Parece mentira que se pueda disfrazar la comida, pero en realidad es un método muy popular para hacerle creer a tus finanzas que las estás cuidando cuando realmente solo das menos por menos incluso poniendo en riesgo tu salud, es por eso que hoy te revelaremos por qué el pescado chino parece más barato, pero no lo es.
Es increíble la variedad de productos a los que podemos acceder gracias a las importaciones, sin embargo, a veces podemos caer víctimas de engaños cuando nos quieren vender algo más “económico”. De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hay “mucho pescado importado chino” congelado con el sistema de glaseado, una capa de hielo en el exterior.
Ricardo Sheffield Padilla, titular de la Profeco, contó a través de su cuenta de Twitter que recorrió el mercado La Nueva Viga en Iztapalapa “Ya viene la cuaresma y en Iztapalapa ya se la saben. Por eso visité la Nueva Viga acompañado por la alcaldesa @ClaraBrugadaM para revisar la calibración de las básculas y platicar con los locatarios. Ellos están listos para ofrecer kilos completos de producto fresco y sabroso”, contó el funcionario.
Puedes creer que ahorras, pero en realidad pierdes más por el glaseado | Foto: Freepik
¡Que no te engañen! El pescado chino parece más barato, pero no lo es
Sheffield también habló de la nueva técnica del pescado chino para engañar a los consumidores “La gente cree que ahorra 20% o 30% con la tilapia china, pero en realidad está perdiendo 10% o 20% por ese glaseado”.
“Hay mucha tilapia importada de China que la congelan con un sistema que se llama glaseado; es decir, le ponen una capa de hielo encima; entonces la gente piensa que está comprando un pescado muy económico pero la realidad es que hasta un 40% del peso es agua”, agregó.
El titular de la Profeco recomendó comprar pescados y maricos que estén en temporada, como la corvina y barrilete. Además, el organismo público indicó que la mejor forma de evitar engaños es dejar de comprar pescado chino glaseado.
“Siempre es más competitiva la tilapia nacional, por eso recomendamos que la compren, hay gran producción de tilapia en nuestro país en puntos muy cercamos a la Ciudad de México y a las ciudades más grandes, es de producción rápida y muy económica”, agregó Sheffield.
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