Tostitripas: El antojito que se hizo viral en redes y que ya es todo un delicioso fenómeno
Seguramente ya escuchaste hablar de las manteconchas o la pasta con doritos…¿pero ya conoces las...

Seguramente ya escuchaste hablar de las manteconchas o la pasta con doritos…¿pero ya conoces las Tostitripas? Se trata de un platillo que se hizo viral y que está dando mucho de qué hablar entre los comensales a los que les encanta probar cosas novedosas, exóticas y diferentes.
Este antojito garnachero surgió como una petición de un hombre que con frecuencia iba a la Taquería Román en el estado de Durango, ahí pidió que le rellenaran una bolsa de Tostitos con carne bien doradita de tripa; el resultado fue un manjar de los dioses.
Las Tostitripas se han vuelto tan populares que incluso el dueño del negocio en donde se vende esta delicia aseguró que pasaron de vender unas 40 bolsas diarias a unas 140 ahora que se han hecho sumamente populares. ¿Te atreves a probarlas?

Un antojito más que singular para tu paladar | Fuente: Instagram/jerryvazalc
En entrevista para El Universal, el dueño de la taquería compartió que desde hace tres años incorporaron en su menú esta rara petición de un comensal que pronto se convirtió en una de las consentidas de quienes llegaban a este sitio a pedir sus respectivas órdenes de taquitos.
El local se ha vuelto tan popular por su creación tan singular que incluso ya se están haciendo de seguidores en plataformas como TikTok, en donde ya cuentan con una buena cantidad de seguidores que se deleitan viendo cómo la tripa queda bien doradita y crujiente.
¿Dónde puedes probar las deliciosas Tostitripas?
El hombre a cargo de este negocio asegura que viaja todos los días durante al menos 25 kilómetros hasta llegar al rastro en el que sabe que encontrará el mejor producto para llevar a la mesa de sus clientes. Quienes por cierto, asegura que siguen acudiendo de generación en generación.
Si bien las Tostitripas son la especialidad de la casa, en la Tacos Román también están dispuestos a rellenar estas bolsitas de frituras con algún otro tipo de carne como la tradicional asada adobada o la barbacoa que es una de las más solicitadas en el negocio de esta familia en Durango.
«Tenemos clientes que fueron a comer cuando eran niños y ahora vienen con sus hijos», comparte Don Román al medio mexicano. Y si quieres conocer más de los tacos en donde se hicieron populares las botanitas de tripa, te recomendamos que veas el documental La divina gula en Netflix, pues ahí aparecen.
¿Dónde comer las Tostitripas? Si vas de paseo a Durango no te puedes perder una probadita de estos taquitos ubicados en la Calle Santo Domingo, Victoria de Durango, a un costado del mercado de abastos Francisco Villa.
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