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¡Un sueño hecho realidad! Pan de muerto relleno de crema de cempasúchil, te decimos dónde conseguirlo

pan de muerto crema de cempasuchil

Así es como lo hacen | Foto: Facebook Nizza Caffè

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Nadie puede resistirse a un pan de muerto durante esta temporada, pero cuando se trata de un pan de muerto relleno de crema de cempasúchil ya son palabras mayores. Te decimos cómo lo hacen y dónde conseguirlo para llevarlo hasta tu cocina.

Este espectacular pan de dulce tiene su origen en la época precolombina y es una representación de la tradición azteca de arrancarle el corazón a una doncella como ofrenda a sus dioses y comerse una parte con amaranto.

Los conquistadores españoles buscaron mantener el ritual, pero de una forma menos violenta y crearon con harina de trigo un ‘corazón’ al que cubrieron con azúcar roja. El producto se fue perfeccionando con el paso del tiempo y hoy se coloca en los altares durante las festividades de Día de Muertos para darles la bienvenida a los difuntos de regreso a este plano.

Ofrecen muchos otros rellenos | Foto: Facebook Nizza Caffè

Pan de muerto relleno de crema de cempasúchil, te decimos dónde conseguirlo

Cuando se trata de innovar en platillos, los mexicanos ‘nos pintamos solos’ y, para muestra, el pan de muerto negro o el “Peje pan de muerto”. Pero con el pan de muerto con cempasúchil ‘nos volamos la barda’.

Fue en Toluca, la capital del Estado de México, donde una pastelería tomó el tradicional pan de muerto de azúcar y le dio la vuelta con un relleno que nos tiene a todos creyendo en la perfección. Se trata de una fusión entre el pan y la flor de la temporada.

Lo hacen en Toluca | Foto: Facebook Nizza Caffè

El pan de muerto relleno de crema de cempasúchil se hace con flores de invernadero sin fertilizantes, lavadas, deshidratadas y en una mezcla que va bien en todo tipo de pasteles y panes. También puedes encontrarlos rellenos de crema de avellanas, de nuez y de chocolate, pero quién le haría ‘el feo’ al cempasúchil.

El establecimiento se encuentra en C. Andrés Q.R. Sur 830 en la colonia Morelos Segunda Sección, de Toluca de Lerdo. El lugar se llama Café Nizza y se está convirtiendo en la sensación por tremenda creación.

Ve por tu pan de muerto relleno de crema de cempasúchil y llévalo hasta tu cocina (si llega).

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