Receta para ensalada griega con pasta ¡Súper rica y saludable!
Aprende a preparar una rica y muy saludable ensalada griega con pasta y disfruta de...

Aprende a preparar una rica y muy saludable ensalada griega con pasta y disfruta de cada uno de sus deliciosos ingredientes en compañía de un corte de carne, pollo, pescados, mariscos o así solita. ¡Te encantará!
Cualquier ensalada siempre cae muy bien, ya sea así sola, o como guarnición para acompañar cualquier otro platillo que elijamos. Aunque claro que cada receta siempre es especial ya sea por el origen o la historia que esconde su sabor y preparación como por ejemplo, la ensalada César, o bien, por los ingredientes que la componen que pueden ser característicos de cierto país o región.
Tal es el caso de la ensalada griega que hoy tenemos para ti, la cual se componen de ingredientes típicos del país de los grandes filósofos y dioses antiguos como por ejemplo el queso feta, así como unos cuantos vegetales de la zona del mediterráneo. Todo esto acompañado de una rica pasta corta.

También la puedes preparar sin pasta | Foto: Freepik
Lo mejor es que su sabor es excepcional y además es muy fácil de preparar. Tan solo necesitas lo siguiente:
- 4 tazas de pasta corta (penne, fusilli, etc.)
- 1 pepino en rebanadas muy finas
- 2 tazas de jitomates cherry cortados por mitad
- 1/2 taza de aceitunas verde o negras
- 1/2 taza de queso feta desmoronado
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta
- Aceite de olivo extra virgen para acompañar
- El jugo de 1 limón
¿Cómo se hace la ensalada griega?
- Comienza cociendo la pasta tal y como lo indica el paquete o sino, da click aquí para aprender paso a paso cómo cocer pasta al dente.
- Continúa con los pepinos los cuales deberas lavar y desinfectar previamente. Después cortarlos con un cuchillo de filo liso o para más fácil, con un pelador de frutas y verduras.
- Lava y desinfecta los tomates cherry para después cortarlos a la mitad.
- Las aceitunas pueden ir enteras, a la mida o en rodajas.
- Desmorona el queso feta.
- Posteriormente coloca todos los ingredientes en una ensaladera o tazón amplio y mezcla con cuidado de no romperlos o batirlos.
- Por último sazona con el orégano, la sal y la pimienta al gusto, añade un toque de aceite de oliva, unas gotas de limón y refrigera tu ensalada griega con pasta hasta el momento de servir.
***
¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!