Apio fresco por más tiempo: ¿Cómo guardarlo para que siga crujiente?
El apio es un vegetal con pencas largas y carnosas que pueden consumirse crudas en...

El apio es un vegetal con pencas largas y carnosas que pueden consumirse crudas en ensaladas o como acompañando bebidas o sopas o caldos; por lo que es considerado un excelente aliado en la cocina. Por ello, ahora te diremos cómo conservarlo fresco por más tiempo.
Es una fuente de vitaminas, sobre todo vitamina A y C; comer dos tallos de apio nos brinda el 25% de la ingesta diaria recomendada de vitaminas con propiedades antioxidantes y de ácido fólico. Desgraciadamente el apio tiende a marchitarse muy rápido, lo cual lo hace verse poco apetitoso.
No te preocupes, te enseñaremos cómo mantener el apio fresco para que dure mucho más en tu hogar; así reducirás el desperdicio en casa y contribuirás a cuidar del medio ambiente en sencillos pasos.

¿Apio fresco? Esta es la solución | Fuente: @Pexels
Paso a paso, consejos para tener esta verdura crujiente más tiempo
Lo primero que debes hacer es lavar bien el manojo y retirar el exceso de humedad con una toalla de papel. Después envuélvelo en un trozo de papel aluminio y guárdalo en una bolsa de plástico; guárdalo en el refrigerador, de preferencia en el cajón de las verduras.
Este almacenamiento, protegerá mejor a las ramas de apio del gas etileno que es producido por frutas que podrían estar en tu refrigerador y también hará que dure dos o tres veces más que solo ponerlo en una bolsa de plástico.
También puedes utilizar el siguiente método:
- Separar las ramas del tallo del apio así como también las hojas y deberás cortar los tallos por la mitad.
- Colócalos en un contenedor de preferencia que sea de buen tamaño y de sellado fácil o un frasco de vidrio, mientras menos esté expuesto el apio al aire será mejor.
- Llenarás el contenedor con agua, de preferencia que sea del garrafón, y lo guardarás en el refrigerador. Cambia el agua a diario.
Un tip extra: Si deseas que dure más el apio fresco, asegúrate de separar las hojas de los tallos y ponerlas por separado, ya que las hojas se marchitan más rápido y esto puede hacer que llos tallos se pudran pronto.
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