Los beneficios de las aceitunas que no conocías: Fibra, energía, antioxidantes y más
Ya sea en un sándwich, en la pizza o hasta en un Martini, las aceitunas...

Ya sea en un sándwich, en la pizza o hasta en un Martini, las aceitunas les dan un toque inigualable a nuestros alimentos, pero son más que una simple pieza decorativa o un condimento, este pequeño fruto tiene nutrientes increíbles para tu salud y belleza, por eso hoy te revelaremos los beneficios de las aceitunas que no conocías: Fibra, energía, antioxidantes y más.
Las aceitunas son el fruto del árbol de olivo y son originarias de Asia Menor y Grecia, y desde la antigüedad se han consumido gracias a sus increíbles propiedades.
¿Aceitunas verdes o negras? Son prácticamente lo mismo, lo que cambia es que las negras son más maduras y por ende contienen más calorías. 100 gramos de aceitunas equivalen a 110 calorías.

Las aceitunas son uno de los alimentos favoritos de la Dieta Mediterránea | Fuente: Pexels
Los beneficios de las aceitunas que no conocías
Las aceitunas son ricas en grasas buenas, sus lípidos son insaturados y están conformados por ácidos grasos como Omega-3 y Omega-6. Su consumo regular ayuda a disminuir el colesterol malo y prevenir enfermedades cardiovasculares.
Ayuda a regular el tránsito intestinal y sentir saciedad por mucho más tiempo gracias a sus altos niveles de fibra.
Estos antioxidantes evitan el envejecimiento prematuro y la oxidación de las células, previniendo además enfermedades del hígado y del corazón además de su efecto antiinflamatorio.
Son ricas en vitaminas A y C que ayudan a reforzar el sistema inmune, además de mejorar la función celular y las mucosas.

Se recomienda comer de 5 a 7 aceitunas diarias | Fuente: Pexels
Gracias a que son bajas en calorías y ricas en fibra, este fruto nos ayuda a sentirnos saciados por más tiempo casi sin aportar calorías.
Gracias a sus antioxidantes y vitaminas E y D, las aceitunas estimulan la regeneración de las células dérmicas, previenen la aparición de arrugas, suavizan la piel y la protegen contra los rayos UV del sol.
Este fruto contiene polifenoles y tiamina que disminuyen el estrés oxidativo del cerebro, calman el sistema nervioso y reducen la anciedad.
Contienen altos niveles de hierro que favorece la recuperación de hemoglobina en la sangre.
Este es considerado como uno de los mejores alimentos de la dieta mediterránea, es rica en vitaminas y minerales que además de nutrir y proteger nuestra salud, nos brinda energía.
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