Por qué se forman capas de hielo en el congelador y 3 tips para evitarlo
El refrigerador es probablemente el electrodoméstico que más usamos en casa, por eso es que...

El refrigerador es probablemente el electrodoméstico que más usamos en casa, por eso es que usarlo correctamente se vuelve primordial para alargar su vida útil. Te decimos por qué se forman capas de hielo en el congelador y 3 tips para evitarlo y que tu refri dure mucho más.
Es también el aparato que más energía consume en los hogares, de acuerdo con la Comisión Federal de Electricidad (CFE). Todo el día se encuentra conectado y representa el 30% del pago de tu recibo de la luz.
Ahora bien, limpiarlo con regularidad y darle el mantenimiento que necesita puede proteger tu electrodoméstico y tus finanzas. Trucos como instalarlo alejado de las fuentes de calor y evitar la escarcha en el congelador ayudan y mucho.

Puede dañar tu electrodoméstico | Foto: Freepik
¿Por qué se forman capas de hielo en el congelador y 3 tips para evitarlo?
Empezar por algo tan simple como limpiar la suciedad y el moho de las gomas de la puerta puede mantener este aparato no solo funcional, sino libre de patógenos que terminan en tu comida y enferman a tu familia.
La escarcha que se forma al interior del congelador cuando se abre la puerta y entra aire húmedo que se condensa y termina adherido a sus paredes. De modo que se pierde superficie útil para almacenar los alimentos, produce dificultades para abrir y cerrar el compartimento y quemadura por congelación de la comida.

Puede quemar tus alimentos | Foto: Freepik
¿Cómo evitar la escarcha en el congelador?
- El método más popular es retirar todos los alimentos y desenchufar el equipo de la corriente hasta que se descongele por completo. Colocar dentro agua hirviendo en tazones acelera el proceso.
- Verificar que las puertas cierren correctamente, tanto las del refrigerador como el compartimento del congelador, es esencial para que no entre aire.
- Evitar introducir alimentos calientes es importante, pues el refrigerador tendrá que hacer un doble esfuerzo para enfriarlos y esos cambios de temperatura terminan por dañar el aparato.
Ya sabes cómo cuidar de tus alimentos y del electrodoméstico que más usas en casa.
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