Tips para escoger la mejor sandía antes de comprarla ¡No desperdicies tu dinero!
La sandía es una de las frutas más populares, es deliciosa, refrescante y súper nutritiva,...

La sandía es una de las frutas más populares, es deliciosa, refrescante y súper nutritiva, sin embargo, cuando la compramos completa puede ser muy difícil elegir una que esté perfecta para comerla, y al partirla podemos encontrarnos con la sorpresa de que está demasiado ‘verde’ o algo pasadita, es por eso que hoy te daremos tips para escoger la mejor sandía antes de comprarla ¡No desperdicies tu dinero!
Ya sea que quieras que te dure un par de días o disfrutarla al momento, no es tan fácil elegir la sandía perfecta a menos que te la vendan partida, pero si eres un amante de este fruto, tienes que reconocer estas sencillas señales para llevarte lo mejor a casa sin tirar tu dinero a la basura.
De acuerdo con Baptist Health, estos son los beneficios de comer sandía
2 tazas de sandía solo tienen 80 calorías, 0 g de grasa, 92% de agua y aportan:
- 25% de la vitamina C diaria de los adultos
- 8% de la vitamina A diaria de los adultos
- 8% de tiamina diaria (vitamina B1)
- 6% de piridoxina diaria (vitamina B6)
- 6% de potasio diario
- 6% de magnesio diario
- 2% de fósforo diario
- Betacaroteno: Protege la piel de quemaduras solares
- Vitamin A: Crea y repara las células de la piel
- Thiamina B1: Produce energía
- Fosforo B9: Controla el uso y almacenamiento de la energía del cuerpo.
- Vitamina C: Previene el daño celular por radicales libres
- Magnesio: Apoya a la función de los nervios y ayuda a su corazón
- Calcio: Contribuye a la salud de los huesos
- Colina: Reduce la inflamación crónica
- Potasio: Ayuda a la función del cerebro y los músculos
- Folato: Hace glóbulos rojos y blancos, y producción de ADN y ARN
- Licopeno: Mejora los niveles de colesterol, mantiene las arterias flexibles y reduce la presión arterial alta
- Fitoesteroles: Ayuda a controlar el colesterol LDL
- Fibra: Mejora la salud digestiva
- L-citrulina: Mejora el rendimiento atlético
- Luteína y Zeaxantina: Protege a los ojos de rayos ultra violeta

Tips para escoger la mejor sandía antes de comprarla | Foto: Pexels
Tips para escoger la mejor sandía antes de comprarla ¡No desperdicies tu dinero!
Cáscara: Las sandías tiene una mancha que se genera por reposar en el suelo, identifica esta mancha y asegúrate de que tenga un color amarillento y no blanco, pues si está pálida seguramente está desabrida.
Rayas: Elige la sandía que tenga un verde más oscuro que las demás, las rayas más claras deben ser amarillentas.
Brillo: Aunque no lo creas, este también es un indicador, pues mientras más opaca es una sandía más madura es, por eso debes evitar las que brillan mucho.
Peso: Mientras más pesada está para su tamaño, más madura y más rica está, así que busca la sandía que esté más pesada, eso significa que contiene maps agua en su interior.
Líneas y manchas: Seguramente te has dado cuenta de que las sandías tienen una especie de ‘telarañas’, pero esto no es malo ni quiere decir que la fruta esté pasada, en realidad es un indicador de que el azúcar se está filtrando, así que seguramente es muy dulce.
Golpecitos: Unos pequeños golpecitos te pueden ayudar mucho, si al golpear suena un poco hueco, quiere decir que contiene más agua y que está madura, si el golpe suena denso, indica que la cáscara está gruesa y no está buena para ser comida todavía.
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