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Apio fresco por más tiempo: ¿Cómo guardarlo para que siga crujiente?

El apio es un vegetal con pencas largas y carnosas que pueden consumirse crudas en...

Alejandra Chavarria

como conservar apio fresco
Así es como el apio durará más tiempo en casa | Fuente: @Pexels

El apio es un vegetal con pencas largas y carnosas que pueden consumirse crudas en ensaladas o como acompañando bebidas o sopas o caldos; por lo que es considerado un excelente aliado en la cocina. Por ello, ahora te diremos cómo conservarlo fresco por más tiempo.

Es una fuente de vitaminas, sobre todo vitamina A y C; comer dos tallos de apio nos brinda el 25% de la ingesta diaria recomendada de vitaminas con propiedades antioxidantes y de ácido fólico. Desgraciadamente el apio tiende a marchitarse muy rápido, lo cual lo hace verse poco apetitoso.

No te preocupes, te enseñaremos cómo mantener el apio fresco para que dure mucho más en tu hogar; así reducirás el desperdicio en casa y contribuirás a cuidar del medio ambiente en sencillos pasos.

como almacenar apio fresco

¿Apio fresco? Esta es la solución | Fuente: @Pexels

Paso a paso, consejos para tener esta verdura crujiente más tiempo

Lo primero que debes hacer es lavar bien el manojo y retirar el exceso de humedad con una toalla de papel. Después envuélvelo en un trozo de papel aluminio y guárdalo en una bolsa de plástico; guárdalo en el refrigerador, de preferencia en el cajón de las verduras.

Este almacenamiento, protegerá mejor a las ramas de apio del gas etileno que es producido por frutas que podrían estar en tu refrigerador y también hará que dure dos o tres veces más que solo ponerlo en una bolsa de plástico.

También puedes utilizar el siguiente método:

  1. Separar las ramas del tallo del apio así como también las hojas y deberás cortar los tallos por la mitad.
  2. Colócalos en un contenedor de preferencia que sea de buen tamaño y de sellado fácil o un frasco de vidrio, mientras menos esté expuesto el apio al aire será mejor.
  3. Llenarás el contenedor con agua, de preferencia que sea del garrafón, y lo guardarás en el refrigerador. Cambia el agua a diario.

Un tip extra: Si deseas que dure más el apio fresco, asegúrate de separar las hojas de los tallos y ponerlas por separado, ya que las hojas se marchitan más rápido y esto puede hacer que llos tallos se pudran pronto.

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Escrito por
Alejandra Chavarria