Conoce los 5 aceites más saludables para cocinar sin culpa
¿Te gusta usar aceite en la cocina pero crees que es muy dañino? Aún puedes...

¿Te gusta usar aceite en la cocina pero crees que es muy dañino? Aún puedes hacerlo. Conoce los 5 aceites más saludables y aprende a cocinar sin culpa.
Cocinar con aceites puede ser rico y a la vez saludable. Aunque en el supermercado veas que hay muchas opciones es importante que aprendas a identificar los que pueden ser dañinos para la salud de tu familia y los que no. La grasa saturada y el punto de humo son dos características fundamentales en las que debes fijarte antes de comprarlo.
¿Piensas que el aceite de oliva ya no es tan buena opción o simplemente quieres cambiar un poco? Sí, lo tradicional a veces cansa y hoy aprenderás sobre estos aceites saludables que pueden ser una excelente opción para tus alimentos.

Cocina delicioso y sin culpa. Fuente: Unsplash
Conoce los aceites saludables que puedes incluir en tu cocina
- Aceite de aguacate
Habrás escuchado que el aguacate posee un aceite y grasa «buena» para tu cuerpo y la verdad es que sí, es excelente para mejorar la apariencia de tu piel y cabello. Con este aceite de aguacate podrás cocinar comida rica en vitamina E, potasio y antioxidantes; como aderezo también es delicioso y lo mejor es que tan solo posee 1.6 g de grasa saturada en una pizca.
- Aceite de semillas de girasol
Con este aceite puedes preparar casi cualquier platillo porque su sabor no es fuerte y tampoco su punto de humo. Utilízalo para comidas preparadas o como aderezo de ensaladas pues contiene una alta cantidad de ácidos grasos omega-3. ¡A comer!
- Manteca de cerdo
La manteca de cerdo es, posiblemente, una de las grasas más naturales que puedas encontrar en el mercado. Blanca, débil, suave e insípida es capaz de soportar altas temperaturas del ambiente y a pesar de que el 40% de su composición tiene ácidos grasos es la opción más natural que encontrarás para cocinar.

El aceite de aguacate es un excelente aderezo. Fuente: Unsplash
- Aceite de avellanas
¿Te gustan las avellanas? Te encantará tener este aceite en tu cocina. Es ideal para cocinar pescados y carnes por su característico sabor dulce. Prepara postres, vegetales hervidos y deliciosas ensaladas con el aceite de avellana pues su aporte es tan solo de 124 calorías y 13 gramos de grasas. Tus comidas tendrán una gran cantidad de fibra, omega 3 y vitamina E.
- Aceite de cacahuate
¿Ya conocías el aceite de cacahuate? Es rico en omega y ácido oléico, puedes tomarlo para preparar papas o galletas. A pesar de ser uno de los aceites más costosos es el que tiene menos cantidad de grasa saturada, lo mejor es que puedes tenerlo durante meses en tu alacena hasta por un año.
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