Cómo hacer en casa

Costillas de cerdo a la bbq tan suaves que se desprenden del hueso (en parrilla)

¿A quién no le encantarían unas deliciosas, doraditas, jugosas y muy suaves costillas de cerdo...

Leilani Díaz

costillas de cerdo a la bbq en parrilla
Pixabay

¿A quién no le encantarían unas deliciosas, doraditas, jugosas y muy suaves costillas de cerdo a la barbeque (BBQ) para esos domingos con la familia? El secreto de su increíble sabor radica no solo en el sazonador que utilices para marinar la carne, sino también en un truco para antes de colocarlas en la parrilla que aquí te voy a contar.

La clave para preparar costillas de cerdo asadas a la parrilla y que se despeguen fácilmente del hueso, radica en una cocción lenta (primero dentro del horno) y un buen marinado por al menos 30 minutos antes de cocinar.

Antes de cocinarlas, limpia y retira la membrana del costillar para evitar que queden chiclosas y difíciles de masticar.

Otro punto importante es nunca separarlas antes de cocinarlas, ya que, si lo haces, pierden su jugosidad.

Ingredientes para la salsa BBQ

Y para las costillas de cerdo…

¿Cómo cocinar costillas de cerdo a la BBQ?

Salsa BBQ

  1. Licua todos los ingredientes para obtener una salsa espesa.
  2. Calienta en una olla hasta que hierva la salsa.
  3. Reserva.

Cómo hacer las costillas de cerdo suavecitas y jugosas:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Agrega la sal, paprika, hojuelas de chile, mostaza y pimienta sobre las costillas.
  3. Envuélvelas en papel aluminio y colócalas en una charola para horno.
  4. Hornea hasta que las sientas suaves, esto podría tardar alrededor de 2 horas.
  5. Destapa las costillas, reserva los jugos que quedaron en el papel aluminio y déjalas enfriar.
  6. Ojo, cuando veas que las costillas están casi a punto de estar cocidas, aprovecha ese tiempo para ir encendiendo la parrilla con carbón.
  7. Si ya tienes todo listo, barniza las costillas con la salsa BBQ y colócalas sobre la parrilla para que se terminen de cocinar y doren un poco, mientras les vuelves a barnizar salsa después de 10-15 minutos por varias ocasiones.
  8. Y listo, con una media hora o una hora deberán estar listas para comerse y muy jugosas.

 

 

Te recomendamos:

Escrito por
Leilani Díaz