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El truco para ablandar pan duro en segundos y que vuelva a ser suave

truco ablandar pan duro

Sigue este paso a paso | Foto: Pexels

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¡En esta casa no se tira nada! Se le saca provecho hasta a la última migaja de pan y, para muestra, el truco para ablandar pan duro en segundos y que vuelva a ser suave. Pon a prueba este método y cocina algo rico sin gastar de más.

Además de que la economía no está como para desperdiciar la comida, cuando nos deshacemos de un producto solo porque ha perdido su consistencia, los recursos utilizados en su producción suponen emisiones innecesarias de CO2 que contribuyen al calentamiento global.

Un aguacate negro puede volver a ser verde en un minuto, una lechuga marchita también podría recuperar su tono y textura, lo mismo pasa con el pan duro. Por supuesto que los alimentos con moho ya no deben consumirse, pero hay muchas otras circunstancias en las que pueden recuperarse.

Aplica también para el pan dulce | Foto: Pexels

Truco para ablandar pan duro en segundos y que vuelva a ser suave

El pan tiene un alto nivel de humedad y es completamente natural que se endurezca al estar en contacto con el aire durante un periodo de tiempo prolongado. Por eso es que vale la pena guardarlo en una bolsa de tela, de papel o incluso en una bolsa de papel. Así se evita que pierda humedad y que aparezcan los gorgojos del pan.

Pero si parece no haber nada que hacer, el pan ya no está esponjosito y te mueres de ganas de hacerte una torta o disfrutar de ese pancito con café, pon a prueba este sencillo truco:

Solo necesita humedecer y calentar el pan | Foto: Pexels

No tires el pan, sigue este paso a paso y aprovéchalo para cocinar algo rico.

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