El ponche es una de las bebidas que no nos pueden faltar en las fiestas de fin de año, desafortunadamente, la inflación ha vuelto complicada la situación financiera de muchos mexicanos, por lo que se plantean seriamente en qué preparar y qué no, pero si quieres tener una mejor perspectiva, te daremos una lista de precios aproximada de lo que te gastas haciendo ponche navideño.
De acuerdo con la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR), la receta de ponche navideño mexicano es única en el mundo y su sabor y aroma nos han acompañado desde hace cientos de años durante estas fiestas decembrinas.
Lo mejor es que no solo es riquísimo, también tiene muchos beneficios para la salud, pues es rico en vitamina A, B, C y E, además de minerales como el calcio, fósforo, hierro, proteínas y azúcares, en fin, cada uno de sus ingredientes está cargado de poderosos nutrientes.
Esto es lo que te gastas haciendo ponche navideño: Lista de precios
Precios Central de Abastos x kilo
- Manzana 35.26 pesos
- Tejocote 10.00 pesos
- Flor de Jamaica 60.00 pesos
- Guayaba 25.00 pesos
- Caña de azúcar 15.60 pesos
- Ciruela pasa 120.00 pesos
- Canela 79.90 pesos
- Piloncillo 33.00 pesos
- Tamarindo 59.99
Total: 438.75, los precios y cantidades pueden variar, se trata de una media aproximada
Una de las bebidas favoritas de esta temporada | Fuente: Instagram cafexuuka/shilashilaquiles
Precios Walmart x kilo
- Manzana 46.90 pesos
- Tejocote 34.90 pesos
- Flor de Jamaica 62.50 pesos (bolsa de 200 gr)
- Guayaba 34.90 pesos
- Caña de azúcar 22.90 pesos
- Ciruela pasa 63.50 pesos (bolsa de 150 gr)
- Canela 38.00 pesos (bolsa de 50 gr)
- Piloncillo 53.00
- Tamarindo 42.50 (bolsa con 500 gr)
Total: 399, los precios y cantidades pueden variar, se trata de una media aproximada
Precios Soriana x kilo
- Manzana 41.50 pesos
- Tejocote 44.90 pesos
- Flor de Jamaica 67.90 pesos (bolsa de 200 gr)
- Guayaba 33.80 pesos
- Caña de azúcar (no especificado)
- Ciruela pasa 68.50 pesos (bolsa de 250 gr)
- Canela 62.90 pesos (bolsa de 50 gr)
- Piloncillo 41.93
- Tamarindo 99.90 (bolsa 350 gr)
Total: 461.33, los precios y cantidades pueden variar, se trata de una media aproximada
Tips para preparar mejor tu ponche
- Evita usar fruta inmadura o verde, entre más madura está la fruta más azúcar tiene y tu ponche tendrá un dulzor delicioso e inigualable
- No hiervas todas las frutas al mismo tiempo, agréganos por orden de dureza, es decir, entre más duras, más tiempo y al final deja las más suaves como la guayaba y la manzana
- Cuida muy bien las cantidades de tamarindo que usas, agrega poco y pelado, pues poner demasiado puede amargar el ponche
- La flor de jamaica le da un toque de color y de sabor extra a tu ponche
- Corta la fruta en trozos medianos, así podrás comerla mejor y no se deshará cuando hierva su es muy pequeña
- No añadas mandarina, aunque es muy dulce y de temporada, amarga por completo el ponche
- No olvides agregar todas las frutas tradicionales, todas son importantes para el sabor
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