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¿Para qué sirve cada cara del rallador de alimentos? Estos son sus 4 usos

Hay utensilios que no pueden faltar en nuestra cocina y uno de ellos es el...

Pamela Rodríguez Ordaz

Para qué sirve cada cara del rallador de alimentos
| Foto: Pexels

Hay utensilios que no pueden faltar en nuestra cocina y uno de ellos es el rallador, esta sencilla pero súper útil herramienta que nos ayuda tanto con frutas y verduras como con el queso, sin embargo, casi siempre nos enfocamos en uno o dos de sus lados y no sabemos para qué es el resto, pero no te preocupes, pues hoy te explicaremos para qué sirve cada cara del rallador de alimentos.

Hay muchos tipos de ralladores, de metal, de plástico, con un solo lado o con cuatro caras, pero este último es el que más confusiones causa, pues en ocasiones nos parece inutil el funcionamiento de algunos de esos lados, pues no conseguimos el resultado que esperamos, pero en realidad puede que lo estemos usando mal sin saberlo.

Esta útil herramienta que está presente en todas las cocinas fue diseñada en la década de 1920 por Maximilien Bircher-Benner en colaboración con la empresa argoviana Egloff & Co, y si quieres sacarle todo el provecho sigue leyendo para que uses tu rallador como todo un chef profesional.

Para qué sirve cada cara del rallador de alimentos

| Foto: Unsplash

¿Para qué sirve cada cara del rallador de alimentos? Estos son sus 4 usos

Rallador fino

Es la cara que tiene los hoyitos más chiquitos con las cuchillas viendo hacia arriba, es útil para hacer postres, pues así podemos obtener una ralladura fina de cítricos como limón o naranja; también funciona para tés e infusiones, pues nos permite ponerle una pizca de ralladura frutal o de jengibre a nuestra bebida.

Rallador de perforaciones gruesas

Esta es la cara más usada de todas, pues es ideal para frutas, verduras y hasta para rallar queso, y, sin duda, estos son los usos más solicitados de este utensilio.

Rallador de dientes

Seguramente has visto ese lado del rallador que tiene hoyitos pequeños, pero en lugar de que las cuchillas vayan hacia arriba, sobresalen como piquitos o dientes, este lado es ideal para obtener nuez moscada en polvo, rallar especias duras como la canela o deshacer quesos de consistencia firme como el cotija.

Rallador de láminas

En esta parte del rallador hay cortes más grandes y espaciados de forma horizontal, y justamente sirve para hacer láminas u hojuelas de vegetales como calabazas, pepinos, berenjenas o papas. Si quieres hacer papas fritas o Ratatouille y no quieres las verduras en cubitos, este lado del rallador es perfecto para la tarea.

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Pamela Rodríguez Ordaz