Viviendo En Casa

Receta de gelatina de mamey: Postre gourmet cremoso y fácil de preparar

receta de gelatina de mamey casera

YouTube Recetas de Vane

Advertisements

Si quieres preparar un delicioso postre gourmet, sencillo pero que impresione a todos por su sabor, lo que necesitas es preparar una gelatina de mamey cremosa y natural. Aquí te contamos la receta para hacerla en casa, y lo mejor de todo es que no te tomará más de 20 minutos.

Ingredientes:

Cómo hacer gelatina de mamey

  1. Lo primero que debes hacer es hidratar la grenetina agregando el agua fría y mezclando para que no queden grumos.
  2. Deja reposar la grenetina durante 15-20 minutos y mientras tanto, corta el mamey.
  3. Vierte en la licuado la leche, leche condensada, leche evaporada y el mamey maduro.
  4. Licúa hasta incorporar todos los ingredientes por completo te darás cuenta de esto pues la mezcla toma un color salmón.
  5. Engrasa con un poco de aceite o mantequilla un molde.
  6. Toma la grenetina y caliéntala en el microondas hasta que se derrita. Te recomiendo calentarla en intervalos de 20 segundos en 20 segundos.
  7. Añade la grenetina derretida a la leche con mamey y mezcla bien.
  8. Vierte la mezcla en el molde o refractario para la gelatina y guarda en el refrigerador durante 4 horas o hasta que la gelatina esté firme.
  9. ¡Y listo! Ahora solo debes desmoldar la gelatina y decorar con lo que más te guste, puedes utilizar rebanadas de mamey y un poco de crema batida o chantilly.

Sirve esta gelatina de mamey cremosa bien fría después de tu comida favorita y deleita tu paladar (y el de tu familia), se convertirá en el postre favorito de todos.

 

Te recomendamos:

Exit mobile version