Es muy común que las familias mexicanas prendan el asador el fin de semana para convivir y pasar un rato agradable al aire libre, además de deleitarse con una rica carne asada, pero por qué no hacer de esta experiencia algo aún mejor agregándole un exquisito sabor a tus cortes con el mejor sazonador para carnes que a continuación de diremos cómo preparar.
A muchos simplemente les gusta agregar un poco de sal de grano y pimienta a sus cortes antes de echarlos al calor del asador, no obstante, puedes crear una experiencia culinaria sin igual, y sin arruinar el sabor de la carne.
Un sazonador casero hecho a base finas hierbas y los condimentos correctos te hará disfrutar desde un bistec, un rib eye y una arrachera, hasta una picaña, un churrasco o el corte que quieras como nunca antes.
Verás que no te arrepentirás de prepararlo y de agregárselo a la carnita asada que prepares este fin de semana. Además es bastante sencillo de hacer, solo necesitas lo siguiente:
(Foto: iStock)
Ingredientes
- 1/2 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de sal de grano
- 1 cucharada de paprika
- 1/2 cucharada de granos de pimienta negra
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de azúcar mascabado
Preparación
- Tomas ambas hierbas, el tomillo y el romero, lávalas muy bien y déjalas secar.
- Una vez secas, retiras las ramas y solo quédate con las hojas
- Vierte las hierbas a un molino de especias, procesador o licuadora junto con los granos de pimienta y el azúcar. Muele finamente.
- Retira y en un recipiente mezcla bien con el resto de los ingredientes.
- Para un bistec bastará que espolvorees media cucharada, y una cucharada completa para cortes grandes por ambos lados.
- Lleva directo al asador, espera a que se cocine según el termino en que disfrutes tu carne, y deléitate con el exquisito sabor que obtendrás del sazonador.
¡Haz la prueba y platícanos qué te pareció!