Viviendo En Casa

¡Ni en las taquerías! Esta es la receta de tacos al pastor más rica que probarás

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Pixabay

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Ser mexicano es hermoso y tiene muchos beneficios, uno de ellos es -por supuesto- la gastronomía. Nuestro país está lleno de delicias culinarias como el mole, pozole, chiles en nogada y, ¡claro! los impresionantes tacos al pastor.

Uno pensaría que este platillo callejero solo adquiere su sabor en manos de taqueros profesionales, sin embargo,  existe una receta para preparar estos tacos en casa sin necesidad de gastar demasiado dinero pero eso sí, sabrán deliciosos.

El tiempo de preparación de principio a fin es de 1 hora y 20 minutos aproximadamente, y te rendirá para al menos 80 taquitos, según el tamaño con que los sirvas.

¿Qué necesitas?

¿Cómo preparar esta receta de tacos al pastor?

  1. Corta la espaldilla de cerdo en trozos de aproximadamente 8 centímetros y vierte encima una de las cucharadas de sal.
  2. Calienta el aceite en la olla express y fríe la carne, incluyendo el hueso, por cada uno de sus lados durante algunos minutos. Verás como cambia del color rojizo a blanco/gris y algunas partes se dorarán.
  3. Mientras la carne se fríe, deberás añadir a la licuadora el ajo, los 3 tipos de chiles, la cebolla, la piña con todo y jugo, clavos de olor, orégano, tomillo, mejorana, vinagre blanco, jugo de limón, vinagre de vino blanco y las otras tres cucharadas de sal.
  4. Licua hasta conseguir una salsa espesa y sin pedacitos de nada.
  5. Vierte la salsa sobre la carne dorada adentro de la olla.
  6. Tapa la olla express y calienta a fuego alto hasta que la válvula de vapor empiece a chiflar.
  7. Cuando la válvula ha comenzado a sonar, baja la temperatura a un grado en el que la válvula chifle y se balancee rítmicamente y suavemente por 25 minutos (el tiempo de cocimiento puede variar dependiendo de la olla de presión, por favor checa las instrucciones de la tuya).
  8. Apaga el fuego y deja la olla enfriarse solita antes de abrirla, o sea hasta que baje la válvula.
  9. Deshebra la carne y sirve en tortillas con su debido cilantro, cebolla, piña, limón y salsa.

TIP: Según Mamálatinatips, quien creó esta receta, si no tienes olla express, pero si cuentas con una olla normal, sólo coloca la carne directamente en la olla, vacía la salsa y cocina siguiendo las instrucciones de manejo de tu olla.

 

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