Ante la llegada de la primavera, todos buscamos maneras de aminorar los efectos del calor, con el que solemos tener una extraña relación amor-odio. Para ello tengo una respuesta para ti: NIEVE DE MANGO.
En México, el mango es una fruta casi tan preciada como el aguacate, y lo mejor de todo es que su temporada es larguísima (de febrero a agosto), por lo que casi en cualquier momento del año podrás conseguirlo.
Por si fuera poco, el mango es un alimento alto en fibra, es una fuente de vitaminas A y C, contiene ácido fólico, hierro, calcio, zinc y vitamina E. Esto significa que te ayudará a mantener tu cabello saludable, la digestión en orden y tu rostro joven por mucho más tiempo.
Y lo mejor es que se trata de una fruta económica por lo que esta receta de tan sólo 4 ingredientes, seguro te cautivará.
Por cierto, ¿ya mencioné que no necesitas más que una licuadora y un refractario o contenedor?
Ahora sí, viene lo interesante.
Ingredientes para una deliciosa nieve de mango:
- 3 mangos manila (maduros) cortados en trocitos y de preferencia congelados
- 1 limón
- 1/2 taza de agua
- 120 gramos de azúcar (algo así como ¼ de taza)
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Preparación:
- Ya que tienes todos tus ingredientes medidos y el mango picado, realiza lo siguiente…
- En una olla a fuego medio mezcla el agua, azúcar y el limón. Déjalo sobre la lumbre 7 minutos
- En la licuadora vierte toda la fruta y la sustancia dulce que preparaste y bate hasta que quede una papilla
- Puedes pasar la mezcla por un colador para retirar la fibra del mango, aunque si no te molesta sentir esa sensación en la lengua, entonces omite este paso
- Vierte la papilla con tu futura nieve de mango en un refractario, tupper o donde desees mantenerlo (pero debe ir tapado) y mételo al congelador toda la noche.
Pro tip culinario copiado del chef Olvera (bueno, no): Puedes comprar chamoy líquido y en polvo para agregarlo a tu nieve de mango en un vaso o mezclarlo en la licuadora y hacer un refrescante smoothie. O si te pones más creativo, a la nieve le puedes agregar yogurt griego y batirlo para una bebida deliciosa.
Y por si te quedaron algunas dudas, aquí te dejo un tutorial.