Una de las plantas más simbólicas de la Navidad es la Nochebuena, esta hermosa planta que puede ser de un rojo intenso, rosa y hasta beige, adorna los hogares mexicanos desde que recién termina noviembre, pero si quieres mantenerla sana y radiante al menos la temporada de invierno, hoy te revelaremos 3 ingredientes de la cocina para fertilizar tu flor de Nochebuena y que dure todo el año.
La Euphorbia pulcherrima es una especie nativa de México, también se le conoce como flor de Navidad, flor de pascua o poinsettia, crecen en invierno, cuando la mayoría de flores están marchitas, sin embargo, muchas personas creen que solo sobreviven a la temporada, por lo que no ponen mucho esfuerzo o interés en mantenerlas vivas por más tiempo, pero es todo lo contrario, estas plantas pueden llegar a ser grandes arbustos de un par de metros de alto que da increíbles, vistosas y enormes flores.
Aunque esta planta se adapta bien a su entorno, si no se le dan los cuidados adecuados puede comenzar a morir en un par de semanas, eso incluye fertilizarla de forma periódica para darle los nutrientes necesarios y que crezca grande y hermosa, pero no tienes que gastar en productos extraños, pues con cosas que tienes en tu casa y que iban para la basura le puedes dar lo mejor a tus nochebuenas.
Tu Nochebuena puede durar muchos años | Foto: Unsplash
3 Ingredientes de la cocina para fertilizar tu flor de Nochebuena y que dure todo el año
Cáscaras de plátano
Vas a necesitar:
- 5 cáscaras de plátano
- 1.5 litros de agua
- 1 botella de agua
Paso a paso:
- Corta las cáscaras de plátano en pedacitos
- Vierte las cáscaras y el agua limpia en una olla
- Pon a cocinar a fuego alto durante 15 minutos
- Después deja reposar otros 5 minutos
- Cuando el agua haya adquirido un tono café, significa que está lista para ser usada
- Espera a que se haya enfriado por completo, recuerda que no debes regar tus plantas con agua caliente
- Guarda este té de plátano en una botella
- A la hora de aplicar, no lo hagas directamente sobre las plantas, diluye 1 parte de fertilizante por 5 partes de agua, y regar con esa agua una vez a la semana (o si las plantas están en floración, cada 15 días)
Cáscaras de huevo
Vas a necesitar:
- 10 cáscaras de huevo
- 5 litros de agua
Paso a paso:
- Vierte el agua y los cascarones en una olla
- Ponlos al fuego y deja hervir hasta punto de ebullición
- Tapa tu mezcla y deja enfriar
- Cuando esté frío viértelo en un recipiente y déjalo reposar por 24 horas
- Puedes guardarlo hasta tres meses
Café
Vas a necesitar:
- Posos de café
- Papel periódico o toallas de papel
Paso a paso:
- Coloca posos de café encima de papel periódico para que se sequen muy bien
- Vierte los posos de café secos en un recipiente y cierra perfectamente para evitar bacterias
- Guarda en un lugar fresco
- Cuando vayas a fertilizar tu planta solo coloca un poquito de café sobre la planta y agrega agua de riego
- Una vez que esté húmeda la tierra revuelve los posos de café con el sustrato
- No agregues demasiado o podría ser contraproducente
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