Aprende a hacer las enchiladas suizas al estilo Sanborns, dejarás de pagar por ellas
Prepara las enchiladas suizas al estilo de Sanborns cada que se te antojen en casa

¿Tienes antojo de unas echiladas? Este clásico platillo mexicano es un clásico que se puede encontrar hasta en los más prestigiosos restaurantes y unas de las favoritas de muchos son las que venden en Sanborns. Pero si se te hacen caras o te da flojera ir al restaurante, aqupi te diremos paso a paso como puedes hacer enchiladas suizas al estilo de Sanborns.
De acuerdo con el diccionario Larousse Cocina las enchiladas suizas son un «platillo elaborado con tortillas de maíz rellenas con pollo, baadas con salsa verde y gratinadas con queso manchego». Cada familia o chef tiene su propia receta al momento de hacer la salsa verde y el secreto está en ponerles mucho queso, pues Suiza es conocida por sus deliciosos quesos y lácteos.

Imagen: Cocina delirante
Sin embargo una de las favoritas para muchos son las enchiladas suizas que hace Sanborns, una tienda departamental que cuenta con cafeterías y que este 2023 cumple 120 años en México. Desde 1985 es parte de Gurpo Carso, pero su primera cafetería se encuentra en la «Casa de los Azulejos» en el Centro Histórico de la Ciudad de México.
Cómo hacer las enchiladas suizas al estilo Sanborns
Ingredientes:
- 3 tazas de pollo deshebrado
- 800 gramos de tomate verde sin semilla
- 2 chiles serranos sin tallo
- 2 chiles poblanos pelados, sin semillas y tostados a fuego para quitarles la piel.
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
- 1 taza de agua hirviendo
- 3 dientes de ajo troceados
- 8 tortillas
- Aceite
- Cilantro, la cantidad que quieras
- Sal y pimienta al gusto
Método de preparación:
- Coloca los tomates y los chiles serranos en una badeja y ponlos a hornear durante 10 minutos hasta que queden bien quemados por ambos lados.
- Al retirarlos del horno debes dejarlos enfriar para quitarles la piel.
- Licúa la crema, los ajos, el cilantro, los poblanos junto con el agua hirviendo y debes sazonarlos con sal y pimienta al gusto. Dejalo licuar hasta que tenga una consistencia tipo puré y reserva.
- Coloca un sartén a fuego medio alto y pon a calentar aceite para freír las tortillas una por una. Cuando las tengas listas rellena cada una con pollo.
- En una bandeja coloca salsa al fondo y luego pon los tacos con las orillas para abajo para evitar que se abran. Asegúrate de formar una hilera.
- Coloca el resto de la salsa por encima y comienza a poner el queso.
- Lleva la bandeja con mucho cuidado al horno a 190° por aproximadamente 25 minutos o hasta que la salsa comience a burbujear y el queso se derrita.
- Saca las enchiladas suizas al estilo Sanborns y deja que reposen tantito para servirlas con más salsa. Cubrelas con un chorrito de crema.
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