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¿Cómo hacer aderezo César? Receta clásica

Todos hemos comida una rica ensalada César alguna vez en nuestra vida, pero no todos...

Loretta Chantiri

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Un rico aderezo César como el original | Foto: Pinterest – Ashley Manila

Todos hemos comida una rica ensalada César alguna vez en nuestra vida, pero no todos conocen el verdadero origen y la receta clásica del aderezo que acompaña este famosos platillo.

La ensalada César aunque tiene todo un trasfondo italiano y se popularizó en Estados Unidos, no muchos saben que la receta clásica y tradicional se inventó en México por el chef Caesar Cardini.

Cardini era de origen Italiano y de hecho vivió mucho años en aquel país. Fue incluso dueño de un hotel hasta que decidió emigrar a México donde más tarde fundó su propio restaurante en Tijuana; lugar donde dió vida a su famosa ensalada.

¿Ya sabías que se inventó en México? | Foto: Unsplash

Y la ensalada como tal es sencilla pues simplemente lleva lechugas de las conocidas como orejonas, aunque se puede preparar con lechuga romana o cualquier otra, crutones y hay quienes añaden un toque de queso parmesano recién rallado.

Sin embargo, el verdadero secreto está en el aderezo César el cual hoy te enseñaremos a preparar para que lo disfrutes en casa y así presumas de conocer a detalle la receta original de esta cremosa salsa que sin duda ha pasado al salón de la fama de la industria gastronómica y restaurantera.

¿Cómo hacer aderezo César?

Toma en cuenta que el aderezo César original es diferente al blanco que siempre nos han vendido. Para prepararlo con la receta clásica necesitas lo siguiente:

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La ensalada es simple pero el secreto está en el aderezo | Foto: Unsplash

Ingredientes

Preparación

Este aderezo se puede batir de manera manual, aunque lo mejor es hacerlo con una batidora o licuadora de baja potencia para que tome una mejor consistencia.

  1. Simplemente agrega los ingredientes (menos la sal) a la licuadora o batidora y mezcla hasta integrar todo perfectamente.
  2. Una vez lista verifica el sabor antes de añadir sal. Esto debido a que las anchoas son saladas.
  3. Si crees que le falta sal agrega la cucharadita y vuelve a batir
  4. Finalmente añade el aderezo César a una mezcla de lechugas frescas y crutones.

¡Aprende cómo hacer una rica vinagreta de mostaza y miel aquí!

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Escrito por
Loretta Chantiri