Viviendo En Casa

Cómo hacer aderezo de jamaica para ensaladas, delicioso y fácil

como hacer aderezo de jamaica receta agridulce

Este aderezo combina perfecto con cualquier ensalada verde | Foto: Freepik

Las ensaladas por sí solas son deliciosas, sin embargo, en ocasiones necesitamos añadirle un toque extra de sabor para darle un twist a la rutina. Para esos días, ¿por qué no preparar un rico aderezo de jamaica casero? Su sabor es un tanto agridulce, y lo mejor de todo es que, si no abusas con el azúcar o el aceite, es bajo en calorías a diferencia de otras vinagretas y aderezos.

Puedes usarlo para preparar una rica ensalada de quinoa con pollo, que por cierto es perfecta si están buscando aumentar el volumen de tus músculos, o hasta para una ensalada griega.

Ingredientes:

Este aderezo agridulce es delicioso, además de ser bajo en calorías si omites el azúcar y usas poco aceite | Foto: Freepik

¿Cómo hacer aderezo de jamaica?

  1. Corta las naranjas y exprímelas junto con los limones.
  2. En una olla o sartén profundo, vierte el jugo de ambas frutas, así como el azúcar, vinagre y las flores de jamaica.
  3. Pon la flama en intensidad media y deja allí los ingredientes hasta que se reduzcan a la mitad, puedes mover con una cucharita.
  4. Cuando la mezcla luzca más espesa, puedes retirar del fuego y verterla en el recipiente donde la vas a almacenar; agrega la mostaza, aceite de oliva, sal, pimienta y ajo, y mezcla bien.
  5. Deja enfriar y listo, ya tienes tu delicioso aderezo de jamaica casero para cualquier tipo de ensaladas, como esta de lechuga, mango y pollo.

También te contamos cómo preparar un rico aderezo ranch para otro tipo de ensaladas o platillos, es muy sencillo.

Te recomendamos:

Síguenos en Facebook y YouTube para más recetas.

Exit mobile version