¿Cómo hacer ensalada de pollo con verduras? Receta fácil y nutritiva
Si estas buscando una receta súper nutritiva, saludable y fresca, una ensalada de pollo con...

Si estas buscando una receta súper nutritiva, saludable y fresca, una ensalada de pollo con verduras es ideal para ti; es también un platillo bastante llenador y súper fácil de preparar. A continuación te explicamos cómo.
Una ensalada de pollo con verduras es una gran opción para las comidas de la semana pues contiene una muy buena porción de proteína que se mezcla con una sabrosa variedad de verduras que resultan tan importantes para la dieta.
Es además una ensalada que puede disfrutar toda la familia y que al servirse fría, también es bastante ideal para los días de mucho calor e incluso para la cuaresma. Así que no te quedes sin aprender cómo preparar esta rica ensalada de pollo con verduras que seguro te encantará.
Receta para ensalada de pollo con verduras

¡Muy fácil de preparar! | Foto: Pinterest: isabeleats.com
Ingredientes:
- 500 gramos de papas peladas
- 350 gramos de zanahorias peladas
- 350 gramos de chícharos
- 1 tallo de apio finamente picado
- 10 ramas de perejil finamente picado
- 1 pechuga de pollo entera
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 taza de crema baja en grasa
- 1/4 taza de mayonesa baja en grasa
- 1 cucharada de mostaza
- Pimienta negra molida y sal al gusto

Perfecta para la comida de cualquier día de la semana | Foto: YouTube: Rosa cocinera y madre
Preparación:
- Pon a cocer las zanahorias y las papas en agua hirviendo con un poco de sal. Deja que las zanahorias hiervan durante 8 minutos y retira de la olla. Permite que las papas hiervan entre 20 y 25 minutos o hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
- Cuece a parte el pollo en una olla convencional u olla express. Debes colocar la pechuga dentro de la olla, cubrirla con agua y agregar la media cebolla, los dientes de ajo, la hoja de laurel y un poco de sal. Después cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir o a trabajar la olla, posteriormente reducir el fuego a medio o bajo y dejar hasta que las pechugas se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos si es olla express; en la convencional puede variar.
- Hierve aparte los chícharos durante 2 o 3 minutos y escúrrelos bien. Puedes cocerlos en el microondas.
- Pica las papas y las zanahorias en cubos, y desmenuza la pechuga de pollo.
- Finalmente coloca las papas, zanahorias, pechuga de pollo, chícharos, el apio y el perejil en un bol o cualquier recipiente. Mezcla por aparte la crema con la mayonesa y la mostaza, y vierte sobre la ensalada. Revuelve muy bien todos los ingredientes, sazona con sal y pimienta al gusto, y listo.
Conoce otras deliciosas recetas con pechuga de pollo desmenuzada dando click aquí.
***
¡Te invitamos a seguirnos en Instagram!