Una de las cosas más bonitas de las fiestas de fin de año es disfrutar de una deliciosa comida con nuestros seres queridos, desde un pavo, el lomo o los clásicos romeritos, sin embargo, el postre también juega un papel fundamental en estas cenas, es por eso que hoy te diremos cómo hacer gelatina de vino tinto y frutas, la deliciosa receta navideña para impresionar a todos.
Esta gelatina es muy sencilla y fácil de hacer, pero luce muy bonita y es deliciosa, así que si no eres expert@ en la cocina, es la receta ideal para dejar a todos fascinados.
Puedes decorarla a tu gusto, incluso con un poquito de crema batida, agregar frutos rojos o verterla en copas para que luzca más elegante, en fin, la creatividad es tu mejor amiga.
Una receta que tus invitados amarán | Fuente: Instagram aurorasdessert
Cómo hacer gelatina de vino tinto y frutas, la deliciosa receta navideña para impresionar a todos
Ingredientes:
- 1 sobres de gelatina de fresa
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de fruta en almibar
- 300 gramos de ciruelas pasas sin hueso
- 1 taza de vino tinto
- Nueces o fresas para decorar
Paso a paso:
- Abre las latas de frutas en almíbar, cuela el almíbar y resérvalo
- Pon a hervir las cuatro tazas de agua y diluye los sobres de gelatina
- En una olla pon a calentar el vino tinto, el almíbar y las ciruelas pasa
- Deja al fuego hasta que las ciruelas se suavicen
- En un bowl coloca la mezcla de gelatina y de vino tinto
- Cuando se hayan integrado bien coloca en un molde para gelatina
- Agrega la fruta
- Pon en el refrigerador cuando ya no esté tan caliente
- Refrigera por al menos una hora
- Desmolda con cuidado y decora con las nueces o las fresas
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