Panna Cotta de maracuyá: Receta fácil, fresca y deliciosa
Para los amantes de los postres, la primavera es una de las mejores temporadas, pues...

Para los amantes de los postres, la primavera es una de las mejores temporadas, pues contamos con una enorme variedad de frutas naturales que podemos aprovechar al máximo para preparar platillos tan frescos o dulces como queramos. Y es precisamente el maracuyá, una fruta de esta temporada, el que será el protagonista de hoy, pues aquí te dejamos una receta muy sencilla con la que aprenderás cómo hacer una deliciosa panna cotta de maracuyá.
Ingredientes:
- 2 tazas de crema para batir
- 2 piezas de maracuyá
- 1/4 de taza de azúcar (puedes cambiarlo por Stevia o eritritol para una versión más ligera)
- 2 tazas de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 sobre de grenetina sin sabor
- 3 cucharadas de jarabe natural (o más eritritol)

El maracuyá es la fruta más fresca de la temporada | Foto: Pexels
¿Cómo hacer panna cotta de maracuyá?
- Parte las piezas de maracuyá y con una cuchara, retira toda la pulpa.
- En un recipiente o taza, hidrata la grenetina con dos cucharadas de leche. Disuelve bien y cuando haya adquirido la consistencia más sólida, mete al microondas unos 10 segundos o a baño maría para que se derrita.
- Vierte el resto de la leche, la crema para batir, azúcar (o stevia) y la vainilla en una olla; calienta a fuego medio pero no dejes de revolver para que no se pegue la leche y se disuelva el azúcar.
- Cuando notes que la leche está a punto de hervir (pero antes de que lo haga) agrega la grenetina previamente hidratada y mezcla con una cuchara.
- Vierte la mezcla en vasitos o moldes individuales y guarda en el refrigerador por un mínimo de dos horas, o hasta que cuaje.
- Ahora, bate o licúa la pulpa del maracuyá (sin semillas) con el jarabe natural (o el eritritol si quieres hacer un postre bajo en calorías) para hacer una mezcla espesa.
- Cuando la panna cotta tenga la consistencia de una gelatina, puedes sacarla del refrigerador y antes de servirla, agregar la mezcla de maracuyá que hiciste anteriormente.
¡Y listo! Decora tu panna cotta de maracuyá con hojitas de menta o con flores comestibles, si te quieres ver como todo un chef experto, a todos les encantará este postre.
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