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Receta para pastel imposible ¡sin huevo, sin horno y sin baño maría!

El pastel imposible o chocoflan es quizá uno de los postres más clásicos de toda...

Loretta Chantiri

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Una receta totalmente diferente pero con un resulta muy similar a de la original | Foto: YouTube – LA COCINA Y SU SABOR

El pastel imposible o chocoflan es quizá uno de los postres más clásicos de toda la vida y también unos de los más deliciosos, pues la combinación de flan con panqué de chocolate es siempre ganadora pero, ¿cómo es posible prepararlo sin huevo, sin horno y sin baño maría si son indispensables? Con la receta que te compartimos a continuación.

Todos sabemos que para hacer un flan necesitamos huevos, pues es algo así como el ingredientes principal. Y que para que quede como el clásico de las abuelitas o los restaurantes, se debe preparar en un horno y a baño maría.

Por otra parte, para hacer un panqué de chocolate no necesariamente se necesita huevo, pero sí de un horno para que pueda cocerse correctamente. Es por eso que esta receta de pastel imposible resulta tan llamativa, pues suena más complicada de lo que es pero por el contrario, es mucho más fácil que la receta original y también queda delicioso.

¿Cómo hacer un pastel imposible sin huevo, sin horno y sin baño maría?

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Suena difícil pero en realidad es de lo más sencillo | Foto: YouTube – Juliana Postres

Ingredientes para el panqué de chocolate:

Ingredientes para el flan:

Preparación paso a paso:

  1. Comienza tamizando la harina con la sal, la canela, la cocoa, el bicarbonato de sodio y el café soluble.
  2. Después agrega la azúcar mascabado, el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche; mezcla o bate todo hasta incorporar perfectamente todos los ingredientes.
  3. Añade también el vinagre, termina de mezclar y reserva por un momento.
  4. Ahora, toma una olla profunda y cubre el fondo, así como los laterales con bastante mantequilla. Vierte la mezcla del pastel, tapa y cocina a fuego bajo por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
  5. Una vez que esté listo, retira la olla con el pastel del fuego y deja que se enfríe al menos unos 20 minutos antes de desmoldarlo. Cuando lo retires de la olla, colócalo en un recipiente que tenga el mismo diámetro y que de igual forma sea fácil de desmoldar (puedes engrasarlo también con un poco de mantequilla).
  6. Deja que el pastel ya en el recipiente se enfríe por completo.
  7. En el inter, pon a hidratar la grenetina en media taza de agua para empezar a hacer el flan. Disuélvela y deja que repose por 10 minutos a temperatura ambiente.
  8. En una olla o cazuela mezcla la leche entera junto con los 100 gramos de azúcar mascabado y ponla en la estufa a fuego medio hasta que suelte el primer hervor.
  9. Cuando esto ocurra, retírala de la lumbre, añade la grenetina previamente hidratada, mezcla perfectamente y una vez lista permite que se entibie un poco.
  10. Vierte la mezcla del flan sobre el panqué de chocolate que hiciste y refrigera por cuatro horas o hasta que el flan haya cuajado correctamente.
  11. Por último desmolda tu pastel imposible procurando que la parte del flan quede por arriba y el panqué de chocolate sea la parte que se coloca sobre el plato.
  12. Baña de caramelo suave todo el pastel corta en rebanadas y sirve.

Verás que preparar un pastel imposible sin huevo, sin horno y sin baño maría no es tan complicado como parece, incluso es probable que te sea más fácil aplicar esta receta que la tradicional.

¿Sabías que también puedes preparar un flan en la olla exprés? Da click aquí si quieres aprende cómo hacerlo.

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Escrito por
Loretta Chantiri