Recetas

Prepara queso crema casero con esta receta de solo tres ingredientes

Cada vez más personas se suman a la tendencia de buscar opciones mucho más naturales...

Alejandra Chavarria

queso crema casero con esta receta de solo tres ingredientes
| Fuente: Instagram @cheeserecepies.2

Cada vez más personas se suman a la tendencia de buscar opciones mucho más naturales y menos procesadas, principalmente por los químicos añadidos que pueden llegar a ser un tanto nocivos: a razón de ello, te daremos una receta para preparar queso crema casero. 

Lo mejo de esta preparación es que solo necesitas de tres ingredientes, y mucho mejor aún, seguramente tienes algunos de ellos en la alacena de tu casa, por lo que no tendrás que hacer un gasto adicional.

El queso crema casero te dará numerosos beneficios, entre ellos, que es una gran fuente de calcio y favorece la absorción de este mineral, contiene aminoácidos que hacen que el organismo funcione de forma correcta.

queso crema casero con esta receta de solo tres ingredientes paso a paso

Disfruta de esta deliciosa receta casera para acompañar tus platillos | Fuente: Instagram @cheeserecepies.2

Integra a tu recetario de cocina este delicioso queso crema casero que se convertirá en una gran fuente de proteínas y además, te acompañará en más de un platillo como galletas saladas, spaghetti, ensaladas, carnes, etc.

Esta es la receta ideal para ti si necesitas de un delicioso producto lácteo para aderezar

Estos son los ingredientes que necesitarás para tu queso crema:

Con esta preparación te vas a olvidar de lidiar con los molestos hexágonos que se encuentran en los paquetes de alimentos que venden el supermercado, además de que puedes agregarle chile, hoja santa, epazote, chipotle y algunos otros toques de sabor.

queso crema casero con esta receta de solo tres ingredientes receta

Solo necesitarás tres ingredientes comunes y baratos | Fuente: Instagram @cheeserecepies.2

Paso a paso para preparar tu producto lácteo casero:

  1. Pon a calentar la leche hasta que hierva
  2. Agrega el vinagre en cuanto llegue al primer hervor y mezcla por un minuto
  3. Reposa la leche con el fuego hasta que te des cuenta que se hacen grupos y se corta, apaga
  4. Forra un colador con manta y vierte sobre el colador, deja escurrir por 20 minutos
  5. Agrega el queso a un procesador, muele para una textura cremosa
  6. Sazona con sal y tus ingredientes predilectos
  7. Conserva en un envase de vidrio y refrigera

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.

Escrito por
Alejandra Chavarria