Hasta al mejor chef se le acaban las ideas y si en esta temporada sientes que ya te quedaste sin novedades para disfrutar en la comida, te compartimos 3 deliciosas recetas de ensalada con camarón. Ya sea que te gusten los platillos salados, dulces e incluso cremosos, estas opciones te resultarán sumamente deliciosas.
De acuerdo con los expertos en gastronomía, la temporada más adecuada para comer mariscos es de septiembre a abril; así que estos meses de primavera son ideales para disfrutar de los beneficios de estos animales marinos que provocan un sinfín de sensaciones para el paladar.
Si la temporada de Cuaresma no es suficiente para ti, te compartimos algunos beneficios de consumir carídeos -estos crustáceos que se han convertido en los predilectos de muchos-: contienen una baja cantidad de grasas, son altos en proteínas, es una excelente fuente de Omega 3, tiene propiedades antioxidantes y contiene nutrientes como vitamina B3, B12,ácido fólico y fósforo.
Los camarones son sumamente benéficos para la salud | Fuente: @Unsplash
Prepárate para saborear 3 deliciosas recetas de ensalada con camarón que seguramente volverás parte de tu menú regular. Además, puedes adaptarlas según tus necesidades y en caso de que a alguien lo le guste este crustáceo, podrías cambiarlo por pollo.
Las recetas con camarón que debes probar en esta temporada
- Ensalada fresca de camarón
Para esta reeta vas a necesitar 300 gramos de camarón sin cabeza, una taza de mango cortado en cubos chicos, un pepino pelado y cortado en trozos pequeños. Media taza de piña en cubos, dos chiles serranos, 1/4 de cebolla morada finamente picada, 1/4 de manojo de albahaca, media cucharada de pimienta. Dos cucharadas de miel de abeja, tres cucharadas de jugo de limón, dos cucharadas de aceite vegeta, dos cucharadas de sal, una cucharada de mantequilla sin sal.
- Pon a calentar el sartén, derrite la mantequilla a fuego medio y coloca los camarones hasta que tomen un color naranja; sazona con sal y pimienta
- Retira los camarones del fuego y ponlos a enfriar en un refractario
- Combina los ingredientes vegetales con el jugo de limón, miel, chile, aceite y sal
- Agrega los camarones a la mezcla y sirve
Una ensalada fresca con camarón saciará tu pepito | Fuente: @Unsplash
- Ensalada César con camarón
Necesitarás un diente de ajo machacado, tres filetes de anchoa, una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de jugo de limón, 1/4 de cucharadita de pimienta, 1/2 cucharada de salsa inglesa, dos cucharadas de aceite de oliva. Un huevo, una cucharada de queso parmesano rallado. Tres corazones de lechuga lavados, 1/4 de taza de queso parmesano ralllado, 300 gramos de camarones medianos, dos diente de ajo picados, cebolla finamente picada, 1 cucharada de sal. Aceite vegetal, mantequilla sin sal, crutones, páprika.
- Sazona los camarones con sal y pimienta
- Pon a saltear la cebolla y el ajo por tres minutos en otro sartén, agrega los camarones y cocínalos por ambos lados. Agrega perejil y retira del fuego
- Pon a cocer el huevo en agua hirviendo, bátelo junto con la mostaza, anchoas, salsa inglesa, sal, pimienta y jugo de limón
- Añade el aceite de oliva, bate y agrega el queso parmesano rallado
- En un bowl agrega la lechuga, coloca el aderezo y los ingredientes restantes. Agrega los camarones y crutones, espolvorea con parmesano
Una recomendación muy sencilla para la temporada | Fuente: @Unsplash
- Ensalada de camarón con verduras marinadas
Vas a necesitar 350 gramos de camarón mediano sin cabeza, una zanahoria pelada, una calabacita, un pepino pelado, un pimiento amarillo sin semillas, un pimiento rojo sin semillas, una cebolla morada fileteada, dos aguacates cortados en rodajas. Para marinar necesitas: 1/4 de taza de aceite de oliva, dos dientes de ajo machacados, 4 cucharadas de jugo de limón, 1/2 cucharada de vinagre de manzana, 1 1/2 cucharadita de sal, pimienta, tomillo, azúcar refinada
- Cora las verduras en trozos medianos, de preferencia del mismo tamaño; agrega la cebolla fileteada y los camarones
- Mezcla todos los ingredientes de la marinada y vierte en un tazón, mezcla hasta que todo el bowl tenga vinagreta
- Cubre el tazón con plástico transparente y refrigera
- Calienta un sartén, agrega los camarones y verduras, cocina a fuego medio por diez minutos
- Sirve con rebanadas de aguacate
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