Así puedes congelar el cilantro, perejil y otras hierbas para que duren mucho
Las hierbas aromáticas son esos productos que no pueden faltar en nuestra cocina, le dan...

Las hierbas aromáticas son esos productos que no pueden faltar en nuestra cocina, le dan un toque especial a nuestros platillos, sin embargo, a todos nos ha pasado alguna vez que guardamos estas hierbas en el refrigerador y al poco tiempo ya las vemos secas, con las hojas amarillas y un olor espantoso, es por eso que hoy te diremos cómo puedes congelar el cilantro, perejil y otras hierbas para que duren mucho.
Además de hacer especiales desde los grandes guisos hasta las exquisitas salsas para los tacos, las hierbas de olor tienen grandes beneficios para nuestra salud, los cuales se pueden perder con su deshidratación en el refrigerador, por eso, lo mejor es congelarlo e ir sacando poco a poco sólo lo que vamos a usar en el momento para evitar desperdicios.

Evita que se echen a perder en el refri | Foto: Pixbay
Así puedes congelar el cilantro, perejil y otras hierbas para que duren mucho
Paso a paso:
- Compra tu perejil o cilantro lo más fresco y bonito que puedas
- Enjuágalo muy bien para eliminar toda la tierrita
- Deja secando bien, puede ser arriba de una toalla de papel para que no queden residuos de agua, pues secas durarán más y no se apestarán
- Si tiene hojitas amarillas o secas, quitaselas
- Envuelve tus hierbas en papel aluminio o toallas de papel, no aprietes demasiado tu ramillete
- Mete tu cilantro o perejil dentro de una bolsita para congelar alimentos
- Elimina todo el aire de puedas antes de cerrar la bolsa por completo
- Guarda en el congelador, si tienes más de una hierba de olor guardada con este método, no olvides etiquetarlas
- Tu cilantro o perejil te durarán entre 3 y 6 meses, aunque es mejor consumirlos antes de 3 meses
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