Cómo hacer en casa

¿Cómo ablandar la carne? Trucos para que quede suave y deliciosa

Organizar una carnita asada con cervezas bien frías y tus amigos o familia al lado,...

Leilani Díaz

como ablandar la carne para que quede suave
Unsplash

Organizar una carnita asada con cervezas bien frías y tus amigos o familia al lado, es una de las actividades que más se disfrutan; sin embargo, hay ocasiones en las que por más que lo intentemos, la carne queda un tanto dura y resulta complicado para nuestros invitados comerla. Si ese es tu caso y aún no sabes cómo ablandar la carne, te recomiendo seguir estos trucos infalibles.

Dale pequeños golpes

Seguramente has visto cómo en las carnicerías, se suele golpear a la carne con un aplanador o mazo especial. Pues esto, además de dar la forma a los bisteces y otros cortes, también funciona para ablandarla.

Si en casa no cuentas con estos instrumentos, puedes tomar un plato pequeño o un rodillo, y dar pequeños golpes. Primero en una dirección y luego hacia la otra.

¿Demasiada sal?

Si bien la sal es importante para resaltar el sabor de la carne, debes tener cuidado cuando la uses, ya que, si te excedes, en lugar de sazonar harás que la carne se reseque y resulte difícil de comer.

De preferencia, añade solo un poco de sal hasta que el corte esté en los últimos minutos de cocción; no dejes la carne hasta que esté completamente dorada pues para ese momento ya habrá sacado todos sus jugos y con ellos, puedes decir adiós al sabor.

se-debe-lavar-la-carne-res-14-de-mayo-2020

Unsplash

Jugo de manzana para ablandar

Si quieres que tu carne quede bien blandita y con un delicioso sabor, marínala con jugo de manzana, luego guárdala en el refrigerador un par de horas antes de la preparación y listo.

Este ingrediente le dará un sabor dulce pero picante a tu comida, además de hacer que los cortes queden muy jugosos.

Cerveza y jugo de limón

El jugo de limón es un ablandador natural debido a su acidez, y de hecho, solo necesitas una pieza de esta fruta para suavizar a la perfección tu carne.

Por su parte, la cerveza también es ideal para agregar un poco de sabor y ablandar.

Para hacerlo solo debes mezclar los ingredientes y marinar durante una hora antes de asar.

Vinagre de manzana

Al igual que el jugo de limón, el vinagre de manzana es muy ácido, y por lo tanto una excelente manera de ablandar la carne.

Solo debes frotar un poco de vinagre de manzana en la carne, y dejar que repose por una o dos horas antes de la preparación. Sazona la carne, como de costumbre, y resultará muy sabrosa, tierna y sobre todo muy jugosa.

Escrito por
Leilani Díaz