Cómo hacer en casa

Cómo hacer helado de flor de cempasúchil

Te compartimos una receta súper sencilla pero deliciosa para que aprendas a hacer helado de...

Loretta Chantiri

Co?mo hacer helado de flor de cempasu?chil
(Foto: Pixabay / Unsplash)

Te compartimos una receta súper sencilla pero deliciosa para que aprendas a hacer helado de flor de cempasúchil en casa. Así como lo lees, un rico postre hecho con la flor típica del Día de Muertos.

Empieza octubre, lo que significa que el Día de muertos está cada vez más cerca y por ende las calles y hogares se empiezan a pintar con el enigmático color amarillento y naranja del cempasúchil; una flor que sin duda caracteriza el otoño en México.

Esta flor tan bonita que acostumbramos ver en las ofrendas no solo sirve para decorar, sino que tiene otros buenos usos como por ejemplo hacer postres; específicamente helado.

Es por eso que queremos compartirte una receta fácil y rápida pero bastante especial con la que probablemente quedarás encantada o encantado y con la que seguro impresionarás a tu familia y amigos.

Así que presta atención a los siguientes pasos y no dudes en preparar este helado de flor de cempasúchil para disfrutar de esta increíble época del año.

Co?mo hacer helado de flor de cempasu?chil

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Preparación

  1. Retira los pétalos de las flores de cempasúchil hasta obtener la medida de dos tazas aproximadamente
  2. Colócalos en agua, agrega algunas gotitas de desinfectante para frutas y verduras, y déjalas reposar 15 minutos para que se limpien bien.
  3. Después, licúa la leche condensada, la leche en polvo, la esencia de vainilla y los pétalos también.
  4. Bate la crema para batir (con ayuda de una batidora) hasta crear una mezcla espesa.
  5. Agrega a la crema para batir a la mezcla de los otros ingredientes y la flor de cempasúchil, y mezcla todo lentamente.
  6. Si gustas, puedes agregar un poco de colorante artificial para obtener el color de la flor.
  7. Finalmente, agrega toda la mezcla a un recipiente, tápalo y congélalo durante aproximadamente 8 horas o toda la noche.
  8. Saca tu recipiente del congelador, sirve y decora con algunos pétalos de cempasúchil para una linda presentación.

¿Qué te parece esta receta? ¿Te animarías a preparar helado de flor de cempasúchil para celebrar el Día de Muertos?

Haz la prueba y no dudes en compartirnos cómo te quedo.

***

Escrito por
Loretta Chantiri