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Cómo hidratar grenetina rápidamente para tus pays, gelatinas y postres

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Prepara gelatinas y postres con grenetina | Foto: Freepik

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Si eres fanático de preparar postres como gelatinas de frutas naturales, pays y Carlotas, entonces habrás leído entre los pasos de las recetas que se debe «hidratar la grenetina». Probablemente te has preguntado a qué se refiere el instructivo y por qué se debe hidratar en vez de simplemente añadir aquel polvito sobre los demás ingredientes para que en conjunto se solidifiquen; pues aquí encontrarás la explicación.

Lo primero que debes saber es que la grenetina es de origen animal. Nuestros huesos y los de los animales, están formados principalmente por colágeno, una cadena de aminoácidos que es utilizada para producir la grenetina. ¿O no has notado cómo el caldo de res se torna gelatinoso cuando se enfría?

Usualmente, las empresas utilizan cartílagos y huesos de animales para extraer ese colágeno y posteriormente, cuando se ha solidificado y perdido agua, hacerlo polvo.

Usa tu grenetina para preparar pays y carlotas frías | Foto: Instagram milasbake1998.es

Entonces, para regresarle su textura gelatinosa, es necesario aportar el agua que ha perdido; además, este producto reacciona al calor, por eso se vuelve más fácil deshacerla en el agua cuando esta ha hervido y posteriormente lograr que tus postres se solidifiquen al parejo.

De ahí la importancia de hidratar la grenetina, ya que si añades el polvo a la mezcla de ingredientes líquidos de manera directa, sólo obtendrás grumos cuajados y lo demás quedará líquido.

¿Cómo hidratar la grenetina?

Las cantidades dependerán de la receta que estés preparando pero, en general, el procedimiento suele ser el siguiente.

  1. Vierte 3 sobres de grenetina en polvo dentro de un recipiente.
  2. Añade 1/2 taza de agua (debe ser alrededor de 6 veces más agua que polvo)
  3. Mezcla hasta que se diluya la grenetina.
  4. Espera varios minutos para que comience a cuajar y entonces mete al microondas.
  5. Calienta en lapsos de 10 segundos en 10 segundos hasta que el agua esté caliente y no se noten restos de grenetina.
  6. Listo, ya puedes agregarla a tu preparación.

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