Tips para asar y tatemar chiles sin que te pique la garganta
En prácticamente todas las cocinas mexicanas ha ocurrido que todos comienzan a toser cuando se...

En prácticamente todas las cocinas mexicanas ha ocurrido que todos comienzan a toser cuando se están asando o tatemando chiles, sí, el resultado es delicioso, pero el picor puede parecer una tortura cuando dura demasiado, pero hoy te daremos tips para asar y tatemar chiles sin que te pique la garganta ¿Imaginaste que era posible? ¡Pues sigue leyendo!
Como buenos mexicanos, muchas de nuestras preparaciones culinarias llevan chiles tatemados, pues le da un sabor especial a la salsita con la que acompañamos todos nuestros platillos y unos minutos de tosedera no nos van a detener, pero ya no tienes que sufrir para disfrutar con estos sencillos consejos.
Tips para asar y tatemar chiles sin que te pique la garganta
Antes de asar
- Primero que nada colócate unos guantes y no te talles los ojos durante el proceso
- Corta los chiles de arriba hacia abajo de forma vertical
- Quítales las venas y las semillas

Limpia los chiles antes de asarlos, pero ponte unos guantes y no te toques los ojos | Fuente: Pexels
Ahora sí, vamos a tatemar
- Lava bien los chiles, sécalos y quítales las semillas restantes
- Colócalos en el comal o sartén caliente
- Cuando la piel se les comience a poner negra estarán listos
- Quítales el rabo
- Si quieres quitarles la piel lo más sencillo será que los metas en una bolsa hermética y los dejes reposar un rato.
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