Cilantro: Sus increíbles beneficios para reducir el colesterol, el azúcar y combatir la inflamación
El cilantro es una de las plantas más populares en el mundo de la cocina,...

El cilantro es una de las plantas más populares en el mundo de la cocina, les da un toque ideal a nuestros platillos, es muy barato, puede hacer maravillas por nuestra salud y tiene propiedades que pueden mejorar el funcionamiento del organismo, por eso hoy te diremos los increíbles beneficios del cilantro para reducir el colesterol, el azúcar y combatir la inflamación.
Nutrientes del cilantro x cada 100 g
- Calorías: 23 kcal
- ? Proteínas: 2,1 g
- Sodio: 46 mg
- Grasas totales: 0,5 g
- ?Potasio: 521 mg
- ?Hidratos de carbono: 3,7 g
- Es rico en vitamina C, A, E y del grupo B.
- También aporta ácidos grasos insaturados como el ácido linoleico, oleico y palmítico.
- Contiene minerales como el hierro, calcio, potasio, cobre y magnesio.

Además de ser económico y mejorar tus platillos, tiene grandes beneficios para la salud | Fuente: Unsplash
Beneficios del cilantro para reducir el colesterol, el azúcar y combatir la inflamación
De acuerdo con el estudio Coriandrum sativum—mechanism of hypoglycemic action, publicado en la revisa Food Chemistry, el consumo del cilantro aumentó la concentración de glucóceno hepático, la principal fuente de glucosa en el cuerpo, además, las semillas de esta planta redujeron la cantidad de azúcar en la sangre en animales con una dieta alta en grasas.
Entre los resultados se indicó que hubo una reducción en las tasas de glucogenólisis y gluconeogénesis, las encargadas de sintetizar la glucosa en los alimentos.
Un estudio llamado “Actividad antioxidante de las especias y su impacto en la salud humana” encontró que los antioxidantes presentes en el cilantro ayudan a combatir cualquier tipo de inflamación.

Es rico en vitaminas y nutrientes | Fuente: Unsplash
Otro estudio encontró que las semillas de cilantro ayudan a estimular la actividad de las enzimas que disminuyen el exceso de glucosa, además de estimular el páncreas para producir más insulina, disminuyendo la absorción de azúcar en la sangre, ideal para los pacientes diabéticos.
Por si fuera poco, esta hierba puede ayudar a reducir los índices de colesterol alto gracias a sus flavonoides polifenólicos antioxidantes como la quercetina, el kaempferol, la ramnetina y la epigenina, los cuales, además de reducir el colesterol, disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares gracias a que desintoxican la sangre, promueven la circulación u limpian los vasos sanguíneos.
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