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La ciencia revela cuál es el alimento más saludable del mundo y te sorprenderá lo menospreciado que es

Muchas personas están en constante búsqueda de alimentos saludables, dietas y productos estrella que cuiden...

Pamela Rodríguez Ordaz

| Foto: Pexels

Muchas personas están en constante búsqueda de alimentos saludables, dietas y productos estrella que cuiden de su organismo, sin embargo, por mucho tiempo hemos menospreciado a esta planta y resulta que la ciencia determinó que es el alimento más saludable del mundo, sigue leyendo para descubrir de cuál se trata.

De acuerdo con un estudio hecho por la Universidad William Paterson en Nueva Jersey y publicado en la revista científica Preventing Chronic Disease, se calcularon la ‘densidad de nutrientes’ de 41 frutas y verduras en función de los requerimientos diarios sobre la base de una dieta de 2 mil calorías por día. La puntuación se limitó a 100 para garantizar que una fruta o verdura que proporciona una cantidad particularmente grande de un solo nutriente, por ejemplo, no tenga un puntaje desproporcionadamente alto.

Para este estudio del Centro de Enfermedades Crónicas Preventivas, se establecieron 17 nutrientes esenciales: potasio, fibra, proteínas, calcio, hierro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinc y vitaminas A, B6, B12, C, D, E y K, y posteriormente se calcularon los porcentajes de nutrientes de estos alimentos en crudo con respecto a las necesidades diarias y solo uno alcanzó el 100, la máxima puntuación.

La ciencia revela cuál es el alimento más saludable del mundo

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Del análisis de esas 41 frutas y verduras, el berro resultó ser el más nutritivo, y estas son algunas de las razones:

“Los resultados muestran al consumidor cómo satisfacer sus necesidades energéticas diarias y cómo obtener la mayor cantidad de nutrientes de sus alimentos. La lista aporta claridad a la hora de conocer la calidad de los nutrientes de varios alimentos”, explicó la autora del estudio, Jennifer Di Noia, en un comunicado de prensa.

“Los resultados pueden ayudar a los consumidores a centrarse en sus necesidades energéticas diarias y en la mejor manera de extraer la mayor cantidad de nutrientes posible de sus alimentos”, agregó.

El berro obtuvo la máxima puntuación por delante de la col china (91,99%) y las acelgas (89,27%). Sus pocas calorías y su aporte energético lo convierten en el alimento ideal para la dieta de cualquiera.

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz