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Los beneficios de las aceitunas que no conocías: Fibra, energía, antioxidantes y más

Beneficios de las aceitunas

Los beneficios de las aceitunas que no conocías: Fibra, energía, antioxidantes y más | Fuente: Pixabay

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Ya sea en un sándwich, en la pizza o hasta en un Martini, las aceitunas les dan un toque inigualable a nuestros alimentos, pero son más que una simple pieza decorativa o un condimento, este pequeño fruto tiene nutrientes increíbles para tu salud y belleza, por eso hoy te revelaremos los beneficios de las aceitunas que no conocías: Fibra, energía, antioxidantes y más.

Las aceitunas son el fruto del árbol de olivo y son originarias de Asia Menor y Grecia, y desde la antigüedad se han consumido gracias a sus increíbles propiedades.

¿Aceitunas verdes o negras? Son prácticamente lo mismo, lo que cambia es que las negras son más maduras y por ende contienen más calorías. 100 gramos de aceitunas equivalen a 110 calorías.

Las aceitunas son uno de los alimentos favoritos de la Dieta Mediterránea | Fuente: Pexels

Los beneficios de las aceitunas que no conocías

Equilibran el colesterol

Las aceitunas son ricas en grasas buenas, sus lípidos son insaturados y están conformados por ácidos grasos como Omega-3 y Omega-6. Su consumo regular ayuda a disminuir el colesterol malo y prevenir enfermedades cardiovasculares.

Altas en fibra

Ayuda a regular el tránsito intestinal y sentir saciedad por mucho más tiempo gracias a sus altos niveles de fibra.

Ricas en antioxidantes

Estos antioxidantes evitan el envejecimiento prematuro y la oxidación de las células, previniendo además enfermedades del hígado y del corazón además de su efecto antiinflamatorio.

Fortalecen las defensas

Son ricas en vitaminas A y C que ayudan a reforzar el sistema inmune, además de mejorar la función celular y las mucosas.

Se recomienda comer de 5 a 7 aceitunas diarias | Fuente: Pexels

Ayudan a perder peso

Gracias a que son bajas en calorías y ricas en fibra, este fruto nos ayuda a sentirnos saciados por más tiempo casi sin aportar calorías.

Mejoran la piel

Gracias a sus antioxidantes y vitaminas E y D, las aceitunas estimulan la regeneración de las células dérmicas, previenen la aparición de arrugas, suavizan la piel y la protegen contra los rayos UV del sol.

Reducen el estrés

Este fruto contiene polifenoles y tiamina que disminuyen el estrés oxidativo del cerebro, calman el sistema nervioso y reducen la anciedad.

Combaten la anemia

Contienen altos niveles de hierro que favorece la recuperación de hemoglobina en la sangre.

Aportan energía

Este es considerado como uno de los mejores alimentos de la dieta mediterránea, es rica en vitaminas y minerales que además de nutrir y proteger nuestra salud, nos brinda energía.

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