¡No es panza normal! 4 señales de que eres intolerante al gluten
Son muchos los signos ‘silenciosos’ de que algo no anda bien con tu salud. Tu...

Son muchos los signos ‘silenciosos’ de que algo no anda bien con tu salud. Tu cuerpo ‘habla’ y tienes que aprender a interpretar sus mensajes a tiempo. Por eso te contamos acerca de estas 4 señales de que eres intolerante al gluten.
El gluten es una sustancia de color pardo, una proteína que se encuentra en las semillas de trigo, pero también la cebada y el centeno. Así que forma parte de muchos de los productos que consumimos todos los días.
Es gracias al gluten que los alimentos adquieren elasticidad y esponjosidad, es una de las razones por las cuales tú y yo amamos el pan. Sin embargo, cuando la proteína no se digiere completamente puede causar serios problemas de salud.

Así es como suele manifestarse | Foto: Pexels
4 señales de que eres intolerante al gluten
El consumo de esta proteína puede causar un desequilibrio en los procesos inflamatorios del cuerpo. A todos nos cae terrible cuando se consume en exceso, pero además alrededor del 1% de la población mundial es celíaca, es decir, padece intolerancia al gluten.
Y estas son algunas de los síntomas de que eres parte de este grupo:
- Diarrea o estreñimiento. Padecerlos ocasionalmente es normal, pero cuando se vuelven parte de la vida cotidiana pueden estar relacionados con una absorción deficiente de nutrientes. Se suele defecar y tener gases con un olor particularmente desagradable.

La molestia estomacal no es normal | Foto: Pexels
- Distensión abdominal. No siempre es panza normal, a veces esa hinchazón y molestia abdominal se relaciona con la ingesta de alimentos a base de trigo y cebada.
- Fatiga crónica. Si te sientes cansado todo el tipo y tienes una dieta alta en cereales, podrías ser intolerante al gluten. Las sensaciones de fatiga o dificultad de concentración requieren de cambios en la dieta.

La fatiga acompañada de dolor de cabeza es un síntoma común | Foto: Pexels
- Dolor de cabeza. Se trata de dolores verdaderamente fuertes y hasta de migrañas. El gluten puede producir y agravar los ataques de migraña, está muy relacionado con problemas intestinales.
Protege tu salud de forma integral y atiéndete en cuanto notes cualquier anormalidad.
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