El perejil es uno de los condimentos más populares y utilizados, además de su versatilidad y delicioso sabor, contiene muchísimos nutrientes beneficiosos para nuestra salud, mismos que podemos consumir a través de jugos, batidos o guisados, pero ¿Qué le pasa a tu cuerpo si comes perejil todos los días?, descubre todo lo que esta plantita puede hacer por ti.
Valor nutricional por cada 100 gramos
- Calorías: 36
- Hidratos de carbono: 6 g
- Grasas totales: 0,8 g
- Potasio: 554 mg
- Colesterol: 0 mg
- Proteínas: 3 g
- Sodio: 56 mg
Puedes hacer té de perejil para desintoxicarte con perejil y jengibre | Foto: Pixabay
Beneficios del perejil
- Vitaminas y minerales
“100 gramos de perejil duplican la dosis de vitamina C que necesitamos diariamente (…) Nos aporta casi el 50% de la provitamina A, y cantidades elevadísimas de vitamina K», de acuerdo con la Fundación Española de Nutrición.
Comer perejil diario ayuda con los dolores en las articulaciones gracias a sus propiedades antiinflamatorias
Gracias a su vitamina C ayuda a reforzar el sistema inmunológico
El perejil contiene miricetina, el cual es muy beneficioso para la prevención y tratamiento de la diabetes. Un estudio encontró que comer alimentos con este nutriente puede disminuir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 hasta en un 26%.
El perejil es tan versátil que puedes incluirlo en tu dieta diaria | Foto: Pexels
- Contra la fatiga
Es rico en hierro, lo que además ayuda en ciertos casos de anemia.
Comer perejil diario reduce la cantidad de depósitos de oxalato de calcio, descomponiendo los cálculos renales
- Diurético
El té de perejil puede limpiar los riñones gracias al betacaroteno, vitaminas y los minerales como el calcio, fósforo, hierro y azufre. Solo hierve 5 ramitas de perejil y un trozo de jengibre en un litro de agua.
- Es bueno para el corazón
El ácido fólico contenido en el perejil ayuda a controlar la homocisteína, sustancia que, si aparece en el organismo en grandes cantidades, puede desencadenar enfermedades cardiacas
- Contra el cáncer
Estudios han revelado que comer perejil constantemente puede inhibir el crecimiento tumoral, además de combatir el cáncer gracias a sus antioxidantes que destruyen los radicales libres, protege el ADN e inhibe la proliferación y migración de las células cancerosas en el cuerpo
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