Ni una probadita: Nunca le des carne molida a tu bebé, podría ser mortal
Sin duda hay algo que las mamás buscan y es lograr que sus bebés conozcan...

Sin duda hay algo que las mamás buscan y es lograr que sus bebés conozcan y prueben lo más posible, principalmente cuando se trata de alimentos. Sin embargo, los médicos indican que no es prudente darle probaditas de carne molida a tus hijos.
Incluso a pesar de que la cortes en pequeños trozos o que le des piezas que consideres adecuadas de carnita para ellos; hay un par de razones concretas por las que a los menores de tres años no les debes dar comida de este tipo por salud, como lo indican los médicos.
Por más tierno o inocente que te parezca, darle probaditas de carne molida a tu bebé lo pone en importante riesgo; así que lo mejor es prestar atención a lo que el pediatra y los especialistas indican. Evita hacerle caso a la abuelita o la tía que cree que «no pasa nada».

Nunca subestimes las recomendaciones del doctor, no le des carne molida | Fuente: @Freepik
De acuerdo con los médicos, una de las razones por las que puede ser sumamente peligroso darle carne molida a tu bebé se debe en gran medida al tipo de cocción que se le da a a esta carne, además del tipo de guiso que se hace con ella.
¿Qué pasa si le das un poco de carne a tu pequeño?
La carne mal cocinada puede provocar en tu bebé anemia hemolítica, disminución de plaquetas, insuficiencia renal agua, entre otras infecciones graves que son capaces de poner en peligro la integridad de tus pequeños.
Los bebés de dos y hasta los ocho años de edad pueden padecer de este problema que se presenta por medio de síntomas como: diarrea, palidez, dolor de estómago, fiebre. Pero también hay lesiones en la piel, disminución en la orina, hinchazón generalizada e incluso convulsiones.

La carne molida podría hacerle pasar un pésimo momento a tu bebé | Fuente: @Freepik
Para evitar este tipo de situaciones podrías:
- Realizar un correcto lavado de manos al cocinar, así como lavar de manera adecuada los utensilios e ingredientes
- Cocinar la carne por encima de los 70 grados cuando se trata de un platillo para niños
- Mantener los alimentos correctamente tapados y refrigerados
- Los menores de cinco años por ningún motivo deben comer carne molida
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