7 formas de quitarle lo salado a la comida sin morir en el intento
Con estos trucos podrás eliminar lo salado de tu comida sin necesidad de repetir todo el platillo

A todos los que cocinamos nos ha pasado, de repente se nos pasa la mano de la sal y pensamos que ya no existe solución alguna para nuestro problema. Pero antes de empezar todo el platillo de nuevo, hay algunos tips que te pueden ayudar a quitarle lo salado a tu comida.
También hay que recordar que hay personas que les gusta la sal un poco elevada en sus alimentos. Sin embargo, hay algunos puntos en donde llega a ser bastante desagradable y difícil de tolerar. De hecho dejar salados los platillos suele ser uno de los errores más comunes que incluso los chefs profesionales pueden cometer.
Tips para quitarle lo salado a la comida
- En caso de haber salado la sopa o guiso te recomendamos tener a la mano una papa. Deberás agregar un pedazo grande la papa a la olla en donde tengas la sopa, la salsa o el guisado y solo deberás esperar que se está se cosa para retirarla. La papa absorberá la sal.
- En el caso de haber salado los frijoles, lentejes o leguminosas también puedes poner media papa medio cocida para eliminar la sal de la cacerola y debes dejarla por 15 minutos.
- Si tienes algún guiso con crema solo debes agregar un vaso extra de leche para eliminar la sal sobrante.
- Otro tip que te puede ayudar es usar pan, pues ayuda a contrarrestar lo salado. Sin embargo, el problema es que esté se aguada y puede ser complicado retirarlo, ya que se puede batir.
- En el caso de la pasta salada se debe colocar directamente en agua.
- La vinagreta o aderezos salados se arreglan con un poco de orégano.
- En el caso de las verduras el mejor remedio es enjuagarlas, al igual que el jamón y el chorizo.
- Otra opción para eliminar el sabor salado es agregar un toque ácido a tu platillo, ya sea jugo de límon, de jitomate o incluso vinagre o vino.
- Si se te paso la sal en los guisados o en la carne puedes agregar un pedacito de piloncillo o una pizca de azúcar.
- Si fue demasiada la cantidad de sal puedes calentarla a punto de ebullición, así la temperatura disminuirá el sabor de sal.
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