Es kiwi es una de las frutas favoritas para la temporada de calor, su sabor entre dulce y acidito, además de su hermoso color, la convierten en el ingrediente perfecto de postres, bebidas, ensaladas y más, pero si quieres que nunca falte en tu casa, hoy te diremos cómo cultivar kiwis en maceta y hacer que den muchos frutos.
Además de verse bonita, esta fruta tiene muchísimos beneficios para nuestra salud gracias a que es rica en vitamina C y ácido fólico que fortalecen tus defensas, además, contiene fibra soluble que mejora tu digestión, contiene una gran cantidad de agua con un nivel calórico intermedio, ayuda a que el hierro se absorba mejor, es diurético, mejora la circulación y la salud de los tejidos entre otras cualidades.
Antes de comenzar debes saber que una plantita de kiwis tarda entre 3 y 5 años en dar frutos, así que es preferible cultivarla a partir de esquejes o con árboles más grandes que venden en viveros que con semillas.
Que nunca falte en tu hogar esta deliciosa fruta | Fuente: Unsplash
Cómo cultivar kiwis en maceta y hacer que den muchos frutos
Vas a necesitar:
- Maceta o macetero con buenos orificios de drenaje
- Las plantas de kiwis necesitan apoyo, además pueden ser pesadas, así que tómalo en cuenta
- El sustrato no debe ser arcilloso ni arenoso, debe ser rico en materia orgánica
- La planta de kiwi requiere de mucha luz solar para crecer saludable
- Requiere de un suelo húmedo, pero sin abusar, pues su raíz puede pudrirse, riégalo a diario
Paso a paso:
- Compra la planta en un vivero para que no tarde tanto en crecer
- Coloca la maceta o macetero cerca de un enrejado para que la planta pueda escalar
- Llena tu maceta hasta una tercera parte con una mezcla de tierra y fertilizantes
- Saca tu planta del contenedor
- Toma la planta femenina y la masculina del contenedor y colócala a ambos lados de la planta central
- Cubre el resto del contenedor con la tierra, deja un espacio para el agua
- Coloca un palo dentro del contenedor cerca del enrejado para que crezca más fácil
- Fertiliza la planta justo antes de que empiece a crecer y luego dos o tres veces más durante la primera mitad de su temporada de crecimiento
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