Receta para hacer galletas pastisetas con mantequilla suavecitas y deliciosas
Con esta receta podrás comer galletas pastisetas siempre que se te antojen

Las galletas pastisetas son conocidas por todo el mundo debido a su forma en estrella, pero sobre todo por su maravilloso sabor a mantequilla y como se derrite en la boca al morderla. Por ello aquí te diremos como puedes hacerlas con tan solo seis ingredientes desde tu casa, para que cada vez que se te antojen las puedas hacer.
Estas deliciosas galletas tienen su origen en Gran Bretaña y el primer escrito en donde se hace referencia a ellas data al siglo XII, pues es costumbre para los británicos comer galletas pastisetas durante la hora del té a las cuatro de la tarde, sobre todo en la clase alta de la sociedad.
En un principio, estas galletas apenas tenían azúcar y eran más pequeñas de las que conocemos ahora, en realidad eran una oblea plana, delgada, dura y cuadrada, incluso hay quienes se refieren a ella como los biscotis británicos (los biscotis son italianos). Tras la Revolución Industrial la hora del té se volvió famosa y todas las clases sociales de Gran Bretaña acostumbran a tomar un break down para disfrutar de su taza de té con galletas.
Cómo hacer galletas pastisetas caseras
Esta receta está pensada para 12 porciones, por lo que si necesitas más debes aumentar las cantidades de ingredientes que te mencionaremos.
Ingredientes:
- 1 1/4 tazas o 140 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 taza o 100 gramos de azúcar glass.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 1/2 tazas o 200 gramos de harina.
- 1 cucharada de leche.
Método de preparación:
- En un recipiente agrega la mantequilla y la azúcar para mezclarlos perfectamente con una pala.
- Agrega las yemas de huevo una por una para integrarlas poco a poco a la mezcla.
- Añade la vainilla, la harina y la leche hasta formar una pasta.
- Prepara una manga con una duya en forma de estrella y vierte la masa de galletas en ella.
- Forma las galletas en una bandeja dejando el espacio entre ellas.
- Hornea las galletas a 180° por 15 minutos.
Te recomendamos que antes de hornear pongas la bandeja con las galletas ya formadas por 10 minutos en el refrigerador para que la mezcla se endurezca un poco. Para finalizar puedes decorar con un poco de azúcar glas.
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