Llegamos a la temporada de las posadas y de las cenas de fin de año, y algo que no puede faltar en estas celebraciones es el delicioso y nutritivo ponche, un clásico de las fiestas de fin de año, no solo su sabor, también su aroma nos llenan de nostalgia y magia navideña, pero si por más que lo preparas no te queda como tú quisieras, hoy te enseñaremos tips de experto para darle más sabor a esta deliciosa bebida.
De acuerdo con la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR), la receta de ponche navideño mexicano es única en el mundo y su sabor y aroma nos han acompañado desde hace cientos de años durante estas fiestas decembrinas.
Lo mejor es que no solo es riquísimo, también tiene muchos beneficios para la salud, pues es rico en vitamina A, B, C y E, además de minerales como el calcio, fósforo, hierro, proteínas y azúcares, en fin, cada uno de sus ingredientes está cargado de poderosos nutrientes.
Combate el frío y crea hermosos recuerdos junto a una taza de ponche, un exquisito sabor mexicano, nostálgico y festivo.
Un clásico de las fiestas decembrinas | Foto: Instagram paleteriamaya/amxlupita
Ponche navideño: Tips de experto para darle más sabor a esta deliciosa bebida
- Evita usar fruta inmadura o verde, entre más madura está la fruta más azúcar tiene y tu ponche tendrá un dulzor delicioso e inigualable
- No hiervas todas las frutas al mismo tiempo, agréganos por orden de dureza, es decir, entre más duras, más tiempo y al final deja las más suaves como la guayaba y la manzana
- Cuida muy bien las cantidades de tamarindo que usas, agrega poco y pelado, pues poner demasiado puede amargar el ponche
- La flor de jamaica le da un toque de color y de sabor extra a tu ponche
- Corta la fruta en trozos medianos, así podrás comerla mejor y no se deshará cuando hierva su es muy pequeña
- No añadas mandarina, aunque es muy dulce y de temporada, amarga por completo el ponche
- No olvides agregar todas las frutas tradicionales, todas son importantes para el sabor
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: