Viviendo En Casa

Beneficios del nanche que te harán amarlo: Cuida tu estómago y corazón

conoce los beneficios del nanche salud

La pulpa de esta fruta es deliciosa y con un sabor característico | Fuente: Instagram @bebidasdeoaxaca

Advertisements

Si eres observador, seguramente en alguna ocasión notaste que en algunos arbolitos que encontrabas en la calle habían racimos de un fruto amarillo; quizá no lo sabes, pero se trata del nanche, una fruta benéfica y que suma mucho a tu salud.

Se trata de una fruta de la especie Byrsonima crassifolia, tiene un sabor agridulce, aroma fuerte y se debe consumir cuando este está maduro; lo mejor de este delicioso alimento es que comienza a florecer en abril, por lo que la primavera y verano son las mejores temporadas para consumirlo.

«El nanche es un fruto de temporada que solo se encuentra entre los meses de abril a finales de mayo o junio. Los principales estados productores son Guerrero, Nayarit y Michoacán», explica el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera del Gobierno de México.

Así luce el nanche en el árbol antes de ser cortado | Fuente: Instagram @bebidasdeoaxaca

Es común encontrar esta amarilla fruta en mermeladas, jaleas, helados, pero también se hacen algunas bebidas con él; incluso muchos lo usan como el fermento ideal para el tepache, una popular bebida muy mexicana.

De acuerdo con la información, al nanche se le conoce como changunga, nancite, nanchi o nance; los escritos sobre esta fruta indican que recibe su nombre del náhuatl «nan-tzin», por el nombre de la diosa Tonantzin o Cihuacóatl, que significa «madre».

Estos son algunos de los beneficios de la fruta amarilla muy mexicana

Entre los numerosos beneficios de este alimento está:

La próxima vez que veas un puestito de nanche no dudes en comprar un montoncito | Fuente: Instagram @bebidasdeoaxaca

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.

Exit mobile version