El pasado domingo 4 de junio se transmitió el cuarto programa del reality de cocina más famoso de México, MasterChef Celebrity y no cabe duda de que la competencia está cada vez más rendida. Sin embargo, uno de los problemas que la mayoría de los concursantes tienen es que les falta o les sobra sal, por lo que aquí te diremos como le puedes hacer para evitar este gran problema en la cocina.
Durante el programa hubo dos concursantes que tuvieron un problema de sal en sus platillos. Por un lado Liz Vega presentó su primer platillo salado, el cual la mandó directamente al Reto de Salvación y después de eliminación. Mientras que al ceviche de Cibernético le fato sal.
Hay que recordar que la sal es un elemento importante a la hora de cocinar, pues es lo que le da sabor a los platillos. Sin embargo, si no se tiene cuidado al momento de utilizarla puede provovar algunos padecimientos como hipertensión, piedras en el riñón y hasta problemas cardíacos. Por ello es necesario saber cuanta sal se debe poner en los platillos.
Ante estos detalles que cambiaron por completo el sabor de los platillos, los chef les solicitaron a los concursantes no cometer los mismos errores que al principio. Hay que recordar que en temporadas anteriores este detalle ha sido el culpable de que muchos salgan de MasterChef, ya sea Celebrity o no. Pero si quieres evitar que te suceda como ellos puedes seguir los siguientes tips.
¿Cómo evitar que les falte o les sobre sal a mis platillos?
- Pon un poco de sal desde el principio del platillo: Es importante poner un poco de sal en los alimentos desde el comienzo. Por ejemplo, al hacer un caldo es necesario poner una pizca de sal e ir probándolo para saber si le hace falta un poco más.
- Prueba en todo momento tu platillo: Este consejo puede parecer muy básico e incluso algo obvio, sin embargo, es necesario hacerlo para saber si le hace falta un poco de sal a tus alimentos.
- Revisa cual es la sal que estás utilizando: Puedes usar sal del Himalaya o refinada, pero se debe saber que cada una tiene cierto grado de salinidad que puede modificar el sabor final del platillo. Lo más recomendable es conocerla y probarla de a poco para saber si se necesita más o no.
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